Киев назван самым дешевым мегаполисом мира для арендаторов

Киев назван самым дешевым мегаполисом мира для арендаторовКиев назван самым дешевым мегаполисом мира для арендаторовСтолица Украины Киев названа самым дешевым мегаполисом мира для арендаторов, говорится в опубликованном в четверг очередном двухлетнем исследовании швейцарского банка UBS Цены и заработки.

Средняя цена аренды в столице Украины, по данным банка, составляет 220 долларов в месяц. По данным UBS, это столько же, сколько платят иностранцы за аренду квартиры в Каире. Дешевле в мире снимать жилье - только в перуанской столице Лима, где средняя стоимость составляет 160 долларов в месяц. Самым дорогим мегаполисом мира для арендаторов назван Нью-Йорк.

Для определения стоимости жизни аналитики UBS избрали такие критерии, как стоимость жилья, одного рабочего часа и его покупательской способности, цена женского и мужского делового гардероба, продолжительность рабочей недели и отпусков, а также стоимость обеда в ресторане и тяжесть налогового пресса.

Деловая столица США возглавила рейтинг самых дорогих городов мира главным образом из-за стоимости аренды жилья, которая в среднем составляет в Нью-Йорке 3,1 тысячи долларов в месяц. Это почти вдвое дороже, чем аренда в Лос-Анджелесе или Чикаго, Цюрихе или Осло, и втрое дороже, чем, например, в Копенгагене.

По данным банка, в тройку самых дорогих мест аренды жилья в мире вошли также Токио - 3 тысячи 27 долларов - и Дубай с усредненной ставкой 2 тысячи 160 долларов.

Индийский Мумбаи с арендой жилья в 480 долларов в месяц, оказался самой дешевой деловой столицей мира благодаря весьма доступным ценам на одежду, низкой ставке налога на доходы в размере 10% и символической стоимости проезда в общественном транспорте.

Так, если дамский деловой костюм со всеми полагающимися аксессуарами в Токио обойдется в 1 тысячу 300 долларов, то в Мумбаи с лихвой хватит и 170 долларов.

В то же время и труд здесь ценится намного дешевле, чем в мегаполисах Европы или США - всего 1 доллар 30 центов в час. Это в 20 раз дешевле, чем рабочий час в Копенгагене, Цюрихе или Женеве, которые наряду с Нью-Йорком и Токио оказались самыми дорогими для жизни городами мира.

Как сообщалось в июле, согласно данным исследования, проведенного компанией Colliers International, Киев вошел в ТОП-50 городов мира с самыми высокими ценами на парковку. Украинская столица заняла 47-ое место со среднемесячной ценой парковочного места $250.

Качественная и сравнительно дешёвая одежда Как понять, нужно ли вам корпоративное обучение Политический и общественный деятель в Ростовской области Каталог техники для сельского хозяйства Чем заняться в выходные с ребенком

Лента новостей