18.02.2021 8:02

Когда Путин уйдет, кого поддержите?

Когда Путин уйдет, кого поддержите?

Разговоры о транзите власти и уходе Путина с поста президента постепенно стихли, а вот недовольство народа России нарастает.

Все ранее выданные прогнозы об уходе Путина с поста президента не сбылись. Даже заявленные как «от проверенных источников».

Несколько вариантов смены власти назвал аналитик Дмитрий Милин. Но, даже по его словам, эти варианты несбыточны, хоть и хороши.

Первый вариант: «Путин уходит с поста президента сам или вперед ногами. На выборах побеждает Навальный, но Дума с большинством представителей от ЕР вносит изменения в Конституцию, превращая РФ из супер президентской в парламентскую республику с номинальной должностью президента, а потом уходит на перевыборы».

В этом случае, по словам Милина, для выхода из авторитарной диктатуры и парадигмы «патерналистского государства», которое «должно всё сделать само» без деятельного участия граждан, обществу нужно пройти долгий и трудный путь осмысления ситуации, в которой оказалась сейчас Россия.

А осмыслить необходимо две вещи: мечта о «Навальном президенте» - это в реальности мечта о «более лучшей» «правильной» авторитарной диктатуре, которая вдруг сама собой принесет «демократию».

При этом эксперт отмечает, что потенциальной бомбой под реальной демократией является всеобщее заблуждение, что демократия обязательно должна принести процветание и рост уровня жизни. А это совсем не так. Демократия дает шанс на развитие и процветание, но не гарантии их.

Навальный в президенты - это не выход, а вход на очередной уровень разочарования и понимания, что справедливость, воспринимаемая как «отнять и поделить» не ведет к процветанию и появлению перспектив в жизни, уверен аналитик.

Понимания, что бесплодны надежды на появление других чиновников, которые более правильно укажут другим из созидательного класса, как и в каких направлениях им надо «больше лучше» работать, чтобы денег хватало на содержание паразитического большинства. Это будет просто еще один виток порожняком.

Второй вариант: «Представьте, что рано утром Вы включаете телевизор и там бодрый голос диктора сообщает, что «здоровые силы в обществе» в лице Патрушева (старшего), Бортникова, Золотова и примкнувшего к ним Колокольцева отстранили от власти президента РФ Путина в связи с его неспособностью исполнять свои обязанности «по состоянию здоровья».

Путин в это время будет блокирован спецназом на одной из своих многочисленных дач, правительство, отвечающее за экономические проблемы, которые случились с обществом распущено, а большинство его членов, включая Мишустина, арестовано за коррупцию.

В своем инстаграме Медведев призовет граждан противостоять государственному перевороту и поддержать законную власть в лице президента Путина. Кого поддержите?», - спрашивает Милин: силовиков, Путина или же Медведева?

Источник

В Унече пройдет Международный пленэр художников В Клинцах женщина-водитель автобуса уронила пассажирку Московские челябинцы. Главный комсомолец страны Евгений Тяжельников Брянский депутат Валуев ответил на странный вопрос В Брянске обрушилась крыша бесхозного сарая: есть пострадавшие

Лента новостей