08.05.2019 21:02

Когда «Юность» отражалась в реке: «визитки» Челябинска

Когда «Юность» отражалась в реке: «визитки» Челябинска

Кроме того, в последние несколько лет у дворца спорта «Юность» много людей с авоськами и сумками. Здесь – автовокзал.
А ведь «Юность» уже несколько десятилетий – одна из визиток Челябинска, наряду с его соседями вдоль реки – торговым центром, цирком и в последние годы – краеведческим музеем.

«Юность» была и остается одним из самых крупных спортивных сооружений города Челябинска. Дворец был построен и начал свою «спортивную карьеру» более полувека назад - в 1967 году.
Лед дворца неоднократно принимал участников всесоюзных, всероссийских и региональных финалов клуба «Золотая шайба», ежегодно проводится детский турнир памяти организатора и основателя клуба «Золотая шайба» в Челябинске Х.П.Иванова, турниры, посвященные памяти погибших хоккеистов под Ашой, а также первенства России, области, города по хоккею с шайбой среди спортивных школ.

Существуют турниры на призы самого Дворца спорта «Юность» среди любительских команд.
Дворец спорта «Юность», кроме хоккеистов, принимал у себя прославленных звезд фигурного катания, таких как – Белоусова – Протопопов, Пахомова – Горшков, Роднина – Зайцев, Бестемьянова – Букин.

За свою историю «Юность» провела громадное количество зрелищных мероприятий. Здесь выступали легенды нашего кинематографа: Н.Крючков, Н.Мордюкова, Ю.Никулин, Е.Моргунов, Г.Вицин, Н.Рыбников, А.Ларионова, А.Райкин, Штепсель и Тарапунька и многие другие.
Корифеи оперы – Б.Штоколов, М.Магомаев, Т.Синявская. Вокально-инструментальные ансамбли – «Песняры», «Сябры», «Верасы», «Ялла», «Самоцветы».
Звезды советской эстрады: К.Шульженко, О.Воронец, Л.Зыкина, В.Толкунова, Э.Пьеха, А.Пугачева, С.Ротару, Г.Хазанов, В.Винокур, Я.Йоала неоднократно выступали на сцене «Юности».
Краснознаменный ансамбль песни и пляски Советской Армии, танцевальный ансамбль И.Моисеева, Московский, Ленинградский и Киевский балеты на льду – все они оставили свои автографы в альбомах истории дворца.
У челябинского поэта Нины Пикулевой есть цикл «поэтических открыток» – короткие стихотворные картинки о знакомых местах в городе. Есть и про «Юность».

Соцсети в интернете в последнее время демонстрируют интерес пользователей к кадрам из прошлого своего родного города. Челябинск не в стороне этой тенденции. И появляются удивительные находки, которыми делятся пользователи соцсетей. Как эти кадры с «Юностью» - отражение в реке. На другом – снятом с какой-то «верхней точки» - дворец соседствует с одноэтажными домами, которых уже нет. А ведь самому дворцу всего полвека, но как много всего изменилось рядом с ним за это время.

И хорошо, что его «соседи» остались хотя бы на фотографиях.

Источник

«Пеле умер»: кому потребовалась такая злая «шутка»? Возбуждено уголовное дело по факту страшного ДТП в Брянском районе Челябинский инспектор ДПС помог хромой дворняге перейти дорогу Московские челябинцы. Андрей Панин, герой из «Последнего бронепоезда» Болезнь Аллы Пугачевой не даст ей спеть на юбилее Леонида Агутина

Лента новостей