31.03.2020 21:02

Коронавирус: вопросы, которые возникают от звучащей статистики

Коронавирус: вопросы, которые возникают от звучащей статистики

О чем речь. Нужно знать, говоря о жертвах в той же Италии или Испании, а сколько там было жертв за такое же время, что «идет» эпидемия, но, скажем, годом раньше, когда о китайском вирусе еще никто ничего не знал.

Не удивлюсь, если цифры «тогдашние» и «сегодняшние» не будут сильно отличаться. Только тогда причинами смерти считали сердечные патологии, онкологические заболевания, другие серьезные болезни, о которых в последние недели словно «забыли».

Если же число, умирающих от «других» болезней в Италии и Испании примерно такое же, что говорила «привычная» статистика, а к этому числу резко добавились летальные исходы от коронавируса, то это должно быть зафиксировано. Но об этом почему-то ничего не слышно.

Цифрами можно напугать, что сейчас часто и происходит. Но вопрос – эти цифры насколько достоверны?

Сейчас многие эксперты говорят, что не нужно паниковать, но для этого, в частности, не нужно пугать цифрами.

Не надо умалять опасность коронавируса, но и поддаваться панике нет оснований, считает главный эпидемиолог Минздрава, доктор медицинских наук Николай Брико.

Говоря о ситуации в России, эксперт признал, что прирост есть, «но это не взрывная динамика, как в Китае, когда показатели удваивались за семь дней».

Источник

Брянский пауэрлифтер обманул любовниц на 11 млн рублей Во вторник в Брянске дождливо, возможны грозы «Гонка за вакциной»: о чем предупреждали ученые до заявления президента о вакцине против коронавируса Шнуров не будет сражаться на мечах с Милоновым Настоящие морозы придут не ранее конца ноября

Лента новостей