27.04.2021 16:52

Соратнику экс-мэра Челябинска хотят ужесточить приговор

Соратнику экс-мэра Челябинска хотят ужесточить приговор

Он был так же. как и экс-мэр Тефтелев осужден по делу о получении крупной взятки.

Пашкова приговорили к 8 годам колонии строгого режима.

Однако прокуратуре этого мало, она намерена добиться ужесточения приговора.

Кроме того областная прокуратура требует оштрафовать Пашкова на 75 миллионов рублей, сохранить наложенный ранее арест на имущество осужденного и вдобавок увеличить срок лишения права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления до 10 лет.

С чем связано такое жесткое отношение надзорного ведомства к данному экс-чиновнику, неясно. Возможно, он не дал показаний, которых от него требовали?

Напомним, Пашкова признали виновным в получении взятки 1,3 миллиона рублей. Как полагает обвинение по делу, Пашков, вместе с бывшим главой Челябинска Евгением Тефтелевем в 2015-2019 годах получил взятку частями в размере 2,5 миллиона рублей от представителя строительной компании - за общее покровительство при заключении и исполнении муниципальных контрактов, связанных со строительством объектов недвижимости в Челябинске.

В октябре прошлого года Центральный районный суд Челябинска приговорил Тефтелева к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 37,5 миллиона рублей. Что интересно, бывший мэр уже выплатил столь крупный штраф.

Источник

Из-за ковида выросли цены на путешествия внутри страны, считает Делягин. Но есть и исключения Проводница утаила от брянских пограничников телефоны на миллион рублей Чиновница пристыдила учителей за желание зарабатывать более девяти тысяч рублей «Мусорный кризис» может наступить по всей Челябинской области «О старости задумаюсь, когда прокачусь на челябинском метро», - шутит челябинский казак, давно отметивший свое 100-летие

Лента новостей