20.07.2019 14:24

Космонавт должен быть лысым и целеустремленным

Космонавт должен быть лысым и целеустремленным

Вечером 20 июля на орбиту с Байконура отправятся россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган.

Для Скворцова это уже третий космический полет, Пармитано летит второй раз, бортинженер Морган - впервые.

Полет «Союза МС-13» посвящен 50-летию миссии «Аполлона-11». В честь высадки на Луне полувекововой давности нашивки нынешней космической экспедиции украшены изображениями фазы Луны по состоянию на 21 июля 1969 года, орлом из звезд и звездами, выстроившимися римской цифрой 50.

На предполетной пресс-конференции у членов экипажа спросили, каким должен быть иделаьный кандидат в космонавты. Александр Скворцов ответил, что целеустремленным, и привел в пример себя, ожидавшего с момента поступления в отряд до первого полета 12 лет и 9 месяцев. Лука Пармитано тоже привел в качестве примера себя, пошутив, что идеально быть лысым - стричься не надо, значит, мусора на станции меньше.

Четвертым членом экипажа на МКС летит антропоморфный робот Фёдор. Чем будет заниматься на орбите он, Александр Скворцов обещал снять на видео и выложить в Сети. Смартфонов у экипажа нет, но на МКС они пользуются планшетами.

Источник

Человечество впервые добралось до обратной стороны луны Россия прирастает новыми островами в Арктике Дональд Трамп взял ипотеку на 30 лет Погиб четырехлетний ребенок, выпавший из окна Брянский «Сокол» не устоял под натиском белорусских гандболисток

Лента новостей