28.12.2018 0:34

«Красное & Белое» может быть только звеном длинной цепи

«Красное & Белое» может быть только звеном длинной цепи

Источники в самой компании осторожно намекают на происки конкурентов. Некоторые СМИ ссылаются на сведения о том, что визиты силовиков - это реакция на отказ владельца сети алкомаркетов Сергея Студенникова продать бизнес.

Конкуренция в этом сегменте торговли, действительно, жесткая. И причин быть недовольными успехами компании «Красное & Белое» у сетей-соперников хватает. Прежде всего, конкурентов раздражают низкие, на уровне демпинга цены, которые они не могут себе позволить. Возможности сети Сергея Студенникова в этом плане объясняют огромными объемами биржевых оптовых закупок и прямыми связями с поставщиками, которые, как, например, ряд фирм в Германии, выпускают гигантские партии пива и шоколада под заказ «К&Б».

У сети, в самом деле, огромный оборот - в 2017 году он вырос до 215 млрд рублей. Но возможно ли только этим фактом объяснить дешевизну продукции?

И тут некоторые эксперты обращают внимание на недавнее событие. Накануне масштабных обысков в головном офисе и на складах «К&Б» правоохранительные органы России объявили в международный розыск бывшего главу Федеральной службы регулирования алкогольного рынка Игоря Чуяна.

Чуяна подозревают в крупных махинациях на алкогольном рынке уже давно. В 2015 году поручение правоохранительным органам о проверке его возможных злоупотреблений и криминальных связей с представителями алкогольного бизнеса исходило ни много ни мало от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Обвинения в адрес Игоря Чуяна связывают с делом экс-председателя правления ОФК Банка Николая Гордеева.

Лишенный ныне лицензии банк, в котором ревизия обнаружила многомиллиардные «дыры», применял рискованные бизнес-модели, ориентированные на выдачу ничем не обеспеченных кредитов алкогольным компаниям. Или, как простым языком выражаются некоторые эксперты, «погорел на дешевой водке». Основанием для расследования дела стало заявление в правоохранительные органы партнера Гордеева по бизнесу - адвоката Николая Егорова, которого называют однокурсником президента Путина. Президент же дал и распоряжение премьеру Дмитрию Медведеву о снятии с поста главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, в течение долгих лет фактически монопольно распоряжавшегося рынком дешевого алкоголя в стране.

Источник

О брянском фестивале "Театр+" рассказали в "Литературной газете" «Карабашмедь» и КМЭЗ выпустили рекордный объем продукции Снег из Челябинска убран наполовину. Сугробы пока остаются Проектом «Анти-Россия» назвал Делягин то, что делает Запад на Украине Он обогатился в эпоху Путина. Игорь Чайка

Лента новостей