05.06.2020 7:12

Кремль борется с оппозицией уголовными делами. Сразу два дела возбудили против Платошкина

Кремль борется с оппозицией уголовными делами. Сразу два дела возбудили против Платошкина

Поводом стали, видимо, неоднократные заявления оппозиционного политика, призывающего не подчиняться действующей власти. В частности, Платошкин призывал голосовать против поправок к Конституции, которые фактически делают возможным пожизненное нахождение Путина на посту президента России. Голосование по этим поправкам намечено на 1 июля.

Оппозиционер уже задержан. В его квартире провели обыск.

Уточняется, что в отношении Платошкина возбуждено два уголовных дела: по части 1.1 статьи 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков»), а также по статье 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»).

В чем именно его обвиняют, пока неясно.

Напомним, что Николай Платошкин — российский дипломат, политолог, историк. Сейчас он заведует кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. На довыборах в Госдуму в 2019 году по 70-му избирательному округу Платошкин занял второе место, уступив Ивану Пиляеву от ЛДПР. В КПРФ говорят, что Платошкин — «восходящая политическая звезда». Видимо, такой же точки зрения придерживаются и в Кремле.

В среде сторонников левых политических сил говорят, что арестом Платошкина Кремль автоматически пополнил ряды противников действующей власти.

Источник

В России упростили работу нотариусов Футболисты Кокорин и Мамаев останутся в СИЗО до 8 апреля Гигантскую пчелу, считавшуюся вымершей, сняли на видео Сотрудники ФСБ задержали полицейских из отдела по борьбе с наркотиками Москва - небольшой городок, считает Сергей Собянин

Лента новостей