14.02.2011 20:01

"Крепкий орешек 5" обзавелся режиссером

То, что продолжение "Крепкого орешка" все-таки будеть сниматься стало известно еще в середине 2009 года. Студия 20 Century Fox, приятно удивленная большими сборами предыдущей четвертой части, решила, что закрывать франшизу пока рановато. Главное, что Брюс Уиллис, ранее активно сопротивлявшийся съемкам четвертого фильма, после его успеха, не раз заявлял, что не прочь снять продолжение. Пятая часть приключений агента Джона МакЛейна получила название "Крепкий орешек 24/7", но в нашем прокате скорее всего она будет называться просто "Крепкий орешек 5".

Сценарий к фильму написал Скип Вудс, известный в Голливуде автор, чьему перу принадлежат новая "Команда А", "Люди Икс: Начало. Россомаха", "Хитмен" и "Пароль: Рыба-меч". Сценарист, а потом и Брюс Уиллис пообещали, что новые приключения героев "Крепкого орешка" будут происходить за пределами США. Этот шаг вызван тем, что четвертая часть собрала внушительную международную кассу, в то время как в домашнем американском прокате фильм с трудом сумел окупиться. Таким образом, действие пятой части оказывается перенесенным в Европу.

Самая неожиданная для поклонников франшизы новость пришла на выходных - студия выбрала режиссера. Кандидатура постановщика удивила многих. "Крепкий орешек 5" оказался в руках у Ноама Мурро, человека, имеющего богатый рекламный опыт, но в большом кино отметившегося лишь независимой драмой "Умники" с Сарой Джессикой Паркер.

Точная дата выхода "Крепкого орешка 5" пока не известна. Контракт с Брюсом Уиллисом также еще не подписан. Но студия уже на низком старте: ждет финальной версии сценария и готовится незамедлительно приступить к съемкам.

Игра в покер для смартфона с легким победами Идея для подарка – серебряная ложка Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Политические новости в режиме онлайн Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед

Лента новостей