16.02.2006 12:54

Крис Берд: «Я стану единственным, кто побил обоих Кличко»

Предлагаем вашему вниманию интервью Boxingtalk чемпиона IBF в супертяжелом весе Криса Берда, в котором он рассказал о своих планах на будущий поединок 22-го апреля в Германии против Владимира Кличко.

- Крис, что для тебя значит 22-е апреля?
- Все. И дело не только в том, чтобы поквитаться, а в том, чтобы доказать, что я лучший супертяжеловес в мире. Я также могу стать первым, кто побил обоих братьев Кличко. Значит, этот бой однозначно значит для меня очень много

- Стать тем, кто побил обоих Кличко, значит для тебя больше, чем что-либо другое?
- Все три вышеназванные причины важны для меня, но это мотивирует меня также. Подумайте сами. Виталий больше драться не будет, а я уже побил его. Мы с Ленноксом единственные, кто сумели это сделать. Теперь берем Владимира, которому я уже один раз проиграл, но получил еще один шанс… Просто сказка

- Не ощущаешь ли ты неуважение к себе, что большинство расценивают Владимира фаворитом в этой встрече, ведь ты дольше всех являешься сейчас чемпионом в супертяжелом весе?
- Это круто. На данном этапе моей карьеры, я могу себе позволить меньше беспокоится о том, что другие думают. Они же не будут выходить на ринг против меня. До того момента, когда мы окажемся в ринге и рефери не подымет мою руку, они не будут верить. Но каждый сказал бы, что не хотел бы драться со мной.

- Тебе впечатлило выступление Владимира в поединке с Самуэлем Питером?
- Совсем нет. Он клинчевал, и как по мне, его должны были дисквалифицировать. Не нужно быть трусом и постоянно обнимать противника. Спросите у Самуэля и он вам скажет, что этот парень был до смерти напуган. Он должен был драться, он большой. Я маленький, и я заявляю вам сейчас, что я не стану избегать боя. В ринге будет жарко. И если он вздумает держать меня, это будет означать только то, что он трус.

- Жара в ринге – наилучшая стратегия для победы?
- Я буду делать всего по немного. Я не хочу просто выйти и задать ему жару. У меня прекрасные боксерские навыки. В первом нашем поединке я находился прямо перед ним, но я собираюсь предпринять совершенно противоположное на этот раз. Если мне нужно будет находиться на дистанции, боксировать и пользоваться своей скоростью, закручивая его, я буду делать это. Ему не удастся хватать меня. Большинство больших парней, которым пришлось со мной боксировать, вынуждены были признать, что попасть в меня также очень непросто.

- Ты понимаешь, что в Германии ему сойдет в рук намного большее, чем просто клинчевание?
- О да. Это так, но теперь я ничего не боюсь. Сначала я думал, что ни за что не поеду в Германию. Но другого такого шанса мне может и не представится, ведь он мог и выйти на Ламона Брюстера, поскольку является первым номером в WBO. А после того, как Ламон побил бы его, с ним бы было покончено, и мы больше бы никогда не встретились. Я буду в прекрасной форме, и меня не будет волновать, где будет проходить бой. Он утверждает, что сможет нокаутировать меня и завершить то, что не сделал в прошлый раз. Да он бы ни за что не смог положить меня даже в мой самый худший день! Я оставался на ногах даже весь в гематомах и все прочее. На этот раз ему лучше самому проиграть досрочно. В моих пистолетах больше патронов, чем в его. Поверьте мне.

- Больше нет Дона Кинга…
- Ну и что? Никаких извинений. Совершенно не волнует меня это. Этот бой для меня значит очень много.

- Дон Кинг еще не давал своих комментариев об этом бое, но скажи: в прошлом году он предлагал тебе этот же поединок, почему только сейчас ты согласился драться? Что изменилось с тех пор?
- После того, как Владимир выиграл у меня, я был никому не нужен. Когда они предлагали мне бой в прошлом году, он так же был не нужен мне. Я хотел драться с его братом. В мае прошлого года с Виталием уже не было смысла драться. Он отказывался выходить против всех, кто этого заслуживал. После того, как Владимир побил Питера, он снова поднялся на нужный уровень, и эта встреча имеет смысл. Я хотел драться с парнем первым в списке, а тогда мы с Виталием были первым и вторым в рейтингах. Но Виталий заявил, что не будет драться со мной до тех пор, пока я не соглашусь выйти против его брата. Я не собирался этого делать тогда, но сейчас Владимир заслужил быть претендентом. Я мог бы еще подождать и провести другой промежуточный поединок, но ждать мне уже надоело.

- Не думаешь ли ты, что в случае победы 22-го апреля все круто изменится, и у тебя уже не будет отдыха по 8 месяцев между боями?
- Надеюсь, что нет. Мне нравится бокс, и нравится быть как можно активнее. После победы я буду нацелен на самые большие поединки.

- Как ты думаешь, Кличко стал лучше, или наоборот деградировал с момента вашей первой встречи?
- Я считаю, что он был на своем пике, до тех пор, пока ребята не начали пробовать его подбородок. После этого он уже не выглядел таким горячим парнем. Я знаю, что он большой и сильный и чувствует себя уверенно из-за первой своей победы, но я сильно изменился за эти пять лет. Уверен, что никто из этих супертяжей не сможет умно отстоять со мной все 12 раундов. Когда дело дойдет до поздних раундов, я буду продолжать сыпать ударами. Спросите у Эмануэля Стюарта, он знает.

- То есть ты хочешь испытать его физическую форму и выносливость?
- Я всех проверяю на форму и выносливость. И меня не беспокоят мои. Посмотрите на мой послужной список: я провел больше 12-раудовых поединков полностью, чем любой супертяж за всю историю. Мне нравится подходить к поздним раундам во всеооружии и смотреть, как парни опускают руки и начинают хватать тебя. Это весело. Я вешу около 95 килограмм, а на меня начинают виснуть разные ребята. При этом меня не считают нокаутером… Ну что ж, посмотрим… Посмотрим, на сколько его хватит, но я настроен на все 12 раундов.

- Кличко – самый трудный твой бой?
- Конечно. С ростом за 2 метра и весом за 110 килограмм это будет нелегко. Но мне нравятся подобные ситуации и тяжелые бои. Мне нравится драться, когда все уверены, что я проиграю. Не люблю быть фаворитом. Не хотел бы им быть в каждом из своих поединков, кем я при своем весе, собственно, и являюсь. После ухода Виталия я занимаю первые позиции в большинстве рейтингов, а вешу всего лишь 95 кг. Я готов вызывать у зрителей смех из-за разницы в размерах со своими противниками, как это было в случае с Виталием. Но после четвертого-пятого раунда они только тихо смотрят. В Мангейме все только и будут думать, что «как этот малыш может так драться?» Я не чувствовал такого заряда на поединок со времен боя с Дэвидом Туа. Это будет битва не на жизнь, а на смерть.

При взрыве в Златоусте есть погибший и раненые Стало известно сколько заработали брянские депутаты горсовета в прошлом году Умер Михаил Ненашев, при котором советское телевидение стало меняться В выходные в Челябинской области ожидается аномальная жара Путин высказался о возможности второй волны коронавируса