16.06.2019 5:53

Крокодилов и пингвинов держать в квартирах запретят

Крокодилов и пингвинов держать в квартирах запретят

Сначала в этом списке были кобры, гадюки, скорпионы и ряд пауков, еще тюлени, моржи и китообразные животные. Кроме того, нельзя держать дома медведей и пантер, жирафов и бегемотов.

В правительстве Росси решили список запрещенных для содержания в домашних условиях дополнить питонами длиной более четырех метров, рядом пауков, а также крокодилами, акулами, волками. Среди запрещенных к содержанию в квартирах птиц числятся фламинго, пингвины, филины.

В результате список запрещенных к содержанию дома диких животных значительно увеличился.

При решении вопроса о включении того или иного вида животных законодатели исходили из опасности их для владельцев и неблагоприятного влияния на животных непривычной среды обитания.

Также подготовлены рекомендации правительству и Минприроды, где предлагается рассчитывать возможное число кошек и собак в квартире или частном доме, исходя из метража помещения. Члены Совета Федерации рекомендуют принять нормы об обязательной идентификации домашних животных. А за нарушение ветеринарных правил регистрации и содержания установить штрафы.

Источник

Никогда не встречавшийся на Земле минерал нашли в небесном пришеьце Генерал-майор ФСБ в отставке не верит в причастность Путина к взрывам домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске Картины на ковре. Гобелены Юрия Егакова представлены в Челябинске Сильную гололедицу предвещают Южному Уралу Папа Римский Франциск запустил мобильное приложение «Кликни и молись»

Лента новостей