10.03.2021 14:22

Крупнейший производитель труб в России объявил о покупке ЧТПЗ

Крупнейший производитель труб в России объявил о покупке ЧТПЗ

Отмечается в совместном заявлении, что объединение направлено на расширение производства и рынков сбыта.

Стороны уточнили, что были получены все необходимые для сделки одобрения, в том числе от Федеральной антимонопольной службы.

С учетом новых мощностей появилась возможность полностью удовлетворить потребности российских нефтегазовых компаний в высокотехнологичных продуктах, заявил председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

Председатель совета директоров «ЧТПЗ» Андрей Комаров отметил, что за более чем 25 лет его участия в бизнесе предприятие достигло заметных успехов, создав новые высокотехнологичные производства, названные «белой металлургией».

Комаров отметил, что он «глубоко удовлетворен заключенной сделкой».

Считается, что объединенные активы ТМК и ЧТПЗ будут контролировать почти треть отечественного производства труб большого диаметра и сварных труб, а также значительную часть выпуска бесшовных труб.

После объявления об объединении компаний акции и ТМК и ЧТПЗ выросли на Мосбирже.

Источник

В 2019 году на брянской набережной появится мультимедийный экран Подводные горы оказались населены неизвестной науке жизнью «ЭР-Телеком» в 5 раз повышает эффективность обслуживания в цифровых каналах с помощью Genesys Дом каждого пятого жителя России не подключен к центральной канализации Иран и Россия хотят пригрозить США учениями в Ормузском проливе

Лента новостей