Крупной неудачей завершился внеочередной бюджетный саммит Евросоюза, сообщают представители делегаций

Крупной неудачей завершился внеочередной бюджетный саммит Евросоюза, сообщают представители делегацийКрупной неудачей завершился внеочередной бюджетный саммит Евросоюза, сообщают представители делегацийКрупной неудачей и без принятия 7-летнего единого бюджета Евросоюза завершился сегодня в Брюсселе внеочередной саммит ЕС. Шансов на успех и достижение соглашения по 7-летнему единому бюджетному плану ЕС фактически не было. Об этом заявила на итоговой пресс-конференции канцлер Германии Ангела Меркель. “Я сомневаюсь в том, что главы государств и правительств стран ЕС были близки к принятию бюджета на нынешнем саммите”, - подчеркнула она.

Председатель саммита президент ЕС Херман Ван Ромпей прервал в 19:30 мск дискуссии пленарной сессии встречи в верхах, когда стало ясно, что обсуждение зашло в тупик - как по размеру бюджета, так и по его структуре.

Таким образом, нынешний саммит усилил раскол внутри Евросоюза, одновременно выросли опасения относительно дальнейшего упадка этого крупнейшего в мире на сегодняшний день политико-экономического союза государств.

Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Эффективная оптимизация интернет-сайтов Игра в покер для смартфона с легким победами Мониторинг обменных пунктов

Лента новостей