18.10.2017 21:44

Ксения Собчак против Владимира Путина. Президентские выборы пройдут без Навального

Ксения Собчак против Владимира Путина. Президентские выборы пройдут без Навального

Ранее в качестве оппозиционного кандидата Кремлем рассматривался Алексей Навальный. Однако показавший свою популярность среди молодежи оппозиционер, похоже, напугал своими уличными акциями федеральную власть. Собчак выглядит безопаснее.

О планах своего выдвижения Собчак рассказала в письме в газету «Ведомости». Как «Уже много лет назад власть, обращающаяся с выборным законодательством в зависимости от своих тактических нужд как с дышлом, лишила нас этого инструмента. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак — в вашем бюллетене, это и есть графа «Против всех», — объясняет Собчак свой шаг.

Как известно, отец Ксении Анатолий Собчак был начальником Путина в мэрии Петербурга в первой половине 90-х годов. Действующий президент всегда с подчеркнутым уважением отзывается о Собчаке. Его дочь в качестве спарринг-партнера на президентских выборах позволит Путину создать видимость выбора кандидатов в глазах как российского общества, так и зарубежья. В то же время очевидно, что реальным соперником Путину Ксения Собчак не станет. Но при этом она вполне может получить не символический процент голосов. По оценке политолога Евгения Минченко, Собчак может набрать до 10 % голосов. При грамотно проведенной кампании, конечно. И в этом случае она может уже оцениваться в дальнейшем как главный претендент в лидеры оппозиции.

Собчак заявила, что выборы, по ее мнению, надо использовать «как для публичного обсуждения недостатков нашей власти, так и для совершенствования навыков оппозиции». Она уверена, что хотя мартовские выборы и не будут по-настоящему свободными, бойкотировать их не нужно, даже несмотря на отказ в регистрации «видных деятелей оппозиции и в первую очередь Алексея Навального».

Собчак заявила и о важности агитации в СМИ, которые «в остальное время тотально узурпированы властью и приближенными к ней подхалимами». Телеведущая назвала себя рупором тех, кто желает высказать претензии к существующей системе. Свою политическую позицию Ксения Собчак объяснила так:

- Я за то, чтобы в стране прекратилось тотальное воровство, появилась настоящая политика, власть, подотчетная свободному волеизъявлению людей, которые сами будут решать, как им жить, и на равных со всем мировым сообществом и соседями решать, чей же Крым на самом деле.

Во внешней политике свежеиспеченный кандидат предложила считать партнерами и союзниками европейские демократические и процветающие страны. Во внутренней обещает бороться за отмену 282-й статьи Уголовного кодекса, ограничений на проведение референдумов, защиту политического представительства меньшинств, перераспределение доходов в пользу регионов, обеспечение независимости судебной системы.
В экономике Собчак предложила приватизировать все крупные госкорпорации, реформировать налоговое и регуляторное законодательство.

В социальной сфере она предлагает отменить все законы, ограничивающие права людей по признаку пола и сексуальной ориентации, а также запрещающие усыновление граждан России иностранными гражданами.

Оппозиционер Алексей Навальный, разумеется, не был обрадован планами Ксении. Он призвал Собчак не участвовать в «довольно омерзительной кремлевской игре под названием «Притащим на выборы либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание». Он предположил, что выдвинуть ее решили олигархи или администрация президента, которым нужен «карикатурный либеральный кандидат».

Обращение к Собчак записал и проживающий в Лондоне бизнесмен Евгений Чичваркин. Он предложил ведущей не участвовать в «договорном матче».

Источник

Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Создание комфорта и уюта в любое время года Лучшее железнодорожное оборудование Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Трудоустройство в Польше

Лента новостей