23.02.2020 14:22

Кто все-таки создал «биологическое оружие» - коронавирус?

Кто все-таки создал «биологическое оружие» - коронавирус?

Западные СМИ утверждают, что российская компания-пропагандист утверждает: китайский коронавирус - это биологическое оружие, произведенное ЦРУ. А распространение эпидемии – это следствие «ведения экономической войны США с Китаем».

По заявлению Филиппа Рикера, сотрудника американского госдепартамента, Россия намеренно сеет раздор внутри Америки. Для чего создала фальшивые аккаунты в Твиттере, Фейсбуке, Инстаграме.

По мнению Вашингтона, распространению дезинформации способствуют такие СМИ, как RT и Sputnik, известные СМИ России, ориентированные на западную аудиторию.

Вокруг темы коронавируса появлялось много информации, в том числе и о вирусе, как биологическом оружии. Однако, похоже, не США были создателями биологического оружия, а сам Китай. Такую версию озвучивал, например, бывший военный Израиля. По его словам, все началось после вспышки эпидемии атипичной пневмонии в 2002-2003 годах. Тогда вирус унес жизни более 800 человек. Власти Китая решили в связи с этим создать центр по борьбе с вирусами. Им стал Уханьский институт вирусологии, который был открыт в январе 2018 года. Именно Ухань, отметим, стал эпицентром нынешней эпидемии.

Среди прочих причин развития эпидемии названы животные как источники вируса. По мнению экстрасенса Мехди Ибрагима Вафа, эпидемия - это следствие восстания животных, над которыми в Китае привыкли издеваться. Он призывает быть менее жестокими к животным.

Так кто же все-таки создал это убийственное биологическое оружие? Или все же коронавирус - это забытая болезнь, которая проснулась и мощной волной накрыла теперь человечество?

На сегодняшний день число зараженных по всему миру достигает 80 тысяч человек. Число погибших составляет 2,5 тысячи.

Россия из-за угрозы распространения вируса закрыла границы с Китаем на прошлой неделе.

Источник

Шестеро чеченцев уложили 20 членов арабского клана в Германии На трассе под Клинцами остановили грузовик с телками Легионеры принесли победу «Трактору» в игре с «Нефтехимиком» Завтра в Брянске еще теплее Брянцы сняли на видео, как пожарные тушили горящую крышу

Лента новостей