23.02.2020 14:22

Кто все-таки создал «биологическое оружие» - коронавирус?

Кто все-таки создал «биологическое оружие» - коронавирус?

Западные СМИ утверждают, что российская компания-пропагандист утверждает: китайский коронавирус - это биологическое оружие, произведенное ЦРУ. А распространение эпидемии – это следствие «ведения экономической войны США с Китаем».

По заявлению Филиппа Рикера, сотрудника американского госдепартамента, Россия намеренно сеет раздор внутри Америки. Для чего создала фальшивые аккаунты в Твиттере, Фейсбуке, Инстаграме.

По мнению Вашингтона, распространению дезинформации способствуют такие СМИ, как RT и Sputnik, известные СМИ России, ориентированные на западную аудиторию.

Вокруг темы коронавируса появлялось много информации, в том числе и о вирусе, как биологическом оружии. Однако, похоже, не США были создателями биологического оружия, а сам Китай. Такую версию озвучивал, например, бывший военный Израиля. По его словам, все началось после вспышки эпидемии атипичной пневмонии в 2002-2003 годах. Тогда вирус унес жизни более 800 человек. Власти Китая решили в связи с этим создать центр по борьбе с вирусами. Им стал Уханьский институт вирусологии, который был открыт в январе 2018 года. Именно Ухань, отметим, стал эпицентром нынешней эпидемии.

Среди прочих причин развития эпидемии названы животные как источники вируса. По мнению экстрасенса Мехди Ибрагима Вафа, эпидемия - это следствие восстания животных, над которыми в Китае привыкли издеваться. Он призывает быть менее жестокими к животным.

Так кто же все-таки создал это убийственное биологическое оружие? Или все же коронавирус - это забытая болезнь, которая проснулась и мощной волной накрыла теперь человечество?

На сегодняшний день число зараженных по всему миру достигает 80 тысяч человек. Число погибших составляет 2,5 тысячи.

Россия из-за угрозы распространения вируса закрыла границы с Китаем на прошлой неделе.

Источник

Брянские волонтеры высадили более 4000 сеянцев сосны Путин поддержал план развития транспортной системы Петербурга Возмущенные геи штурмом взяли отделение полиции Разваливающийся забор детского сада возмутил брянцев Брянские художники могут остаться без отопления зимой

Лента новостей