15.09.2011 12:24

Кучма хочет знать, какие спецслужбы провели операцию по делу Гонгадзе

Кучма хочет знать, какие спецслужбы провели операцию по делу ГонгадзеКучма хочет знать, какие спецслужбы провели операцию по делу ГонгадзеУбийство журналиста Георгия Гонгадзе было спецоперацией, целью которой было ослабление Украины.

Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина заявил бывший президент Украины Леонид Кучма.

«Сейчас, наверное, для всех очевидно, что такая масштабная операция с использованием сложных технологий (и цифровых, и подрывных) могла быть проведена только силами спецслужб. Но нужно выяснить, каких. Кто именно за ней стоял. Потому что одинаково заинтересованными в ней могли быть и внешние, и внутренние силы. Первые – в ослаблении сильного субрегионального игрока Украина, вторые – в устранении усилившегося президента и в дестабилизации страны, впервые за многие годы «становившейся на крыло». В стабильной стране захватить власть труднее», - заявил Кучма.

По его словам, он «как никто другой» ожидает результатов следствия и суда по делу Гонгадзе: «И не только потому, что здесь глубоко затронута моя честь. Я хочу, чтобы была установлена истина, которая позволит вынести настоящие уроки для власти, для государства».

«Потому что тот бред, который доносится с процесса над Пукачем, пока звучит как театр абсурда. Когда Пукач объявляет себя спасителем отечества, не знаешь, смеяться или плакать. Точно так же, как и слушая его грязные обвинения не только в мой адрес, но и уже ушедших – Юрия Кравченко, Георгия Гонгадзе. Конечно, шпион из Гонгадзе такой же, как из меня заказчик его убийства», - подчеркнул экс-президент.

«В любом случае, урок для нынешней власти, для государства, должен быть один: не расслабляться. Появятся новые мельниченки, придумают новые «кольчуги». Попытки игры на ослабление страны еще точно будут. Потому что Украина – уже величина. Ее Независимость – уже геополитическая ценность. А она, как все ценное, стоит дорого», - резюмировал Кучма.

Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Датчики для измерения высоких температур Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов

Лента новостей