10.07.2020 20:22

Куда полетим? Ограничения на международные полеты Россия снимет с 15 июля

Куда полетим? Ограничения на международные полеты Россия снимет с 15 июля

Коронавирус побежден? Не совсем чтобы так.

По словам Голиковой, перед возобновлением авиасообщения в зарубежных странах будет изучаться эпидемиологическая обстановка. Например, знакомый редакции Lentachel.ru находится по роду деятельности (он ученый) в Центральной Америке. На данный момент там эпидемия усиливается. Поэтому есть риск, что ученому придется провести на чужбине еще два-три месяца. На что он совершенно не рассчитывал.

Голикова отметила, что Россия будет возобновлять полеты в те страны, где в течение двух недель в среднем заражаются сейчас не более 40 человек на 100 тысяч жителей. Для возобновления авиасообщения с той или иной страной среднесуточный прирост коронавируса за 14 дней не должен превышать один процент.

Иностранцам разрешат не проходить карантин по прибытии в Россию. Но они должны иметь при себе отрицательный тест на коронавирус.

Как известно, с 27 марта Россия из-за пандемии коронавируса прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные рейсы, которыми возвращали россиян домой, а иностранцев - на родину. Также продолжали работать грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты.

Стоит сказать, что в разных странах мира остается еще немало россиян, которые пока опасаются возвращаться на родину, поскольку центрами эпидемии теперь в нашей стране стали регионы. Тогда как раньше самым опасным местом в России была Москва.

Источник

Борис Дубровский попал в «десятку» Легендарный ансамбль Александрова выступит в Брянске 17 сентября Кипятком заливает улицу в Металлургическом районе Челябинска Россия возобновит полеты с семью странами Как сходить в магазин и «не принести» оттуда заражение, рассказал Рошаль

Лента новостей