15.04.2021 12:32

Реновация в Челябинской области: как это будет

Реновация в Челябинской области: как это будет

Данный законопроект внес в региональный парламент губернатор Алексеем Текслером. Федеральный закон по этому поводу был принят в декабре 2020 года.

Ранее законопроект был рассмотрен и одобрен на профильном комитете в ЗСО.

Как отметил вице-губернатор Сергей Шаль, этот закон позволяет ускоренно развивать территорию без изменения генплана. Речь идет о строительстве жилья, расселении ветхо-аварийного фонда, благоустройстве территорий.

Законом определен новый порядок сноса ветхой и морально устаревшей застройки.

Города и районы Челябинской области подготовили список из 25 территорий, нуждающихся в комплексном развитии. В Челябинске наметили 16 участков.

Депутаты региона уверены, что закон выгоден как для инвесторов, так и для обычных граждан. Муниципалитеты теперь смогут готовить площадки под строительство, обеспечивая их коммунальной инфраструктурой при поддержке бюджета области. Это позволит удешевить будущее жилье.

Однако сомнения в необходимости принятия такого закона высказали представители системной оппозиции, депутаты от партий коммунистов и эсеров. Они, в частности, обратили внимание на торопливость принятия законопроекта. Три участника КП РФ голосовали против.

Спикер Заксобрания Владимир Мякуш напомнил, что депутаты могут инициировать совершенствование закона о комплексном развитии территории. Нужно «наработать практику» соответствующую, считает руководитель областного парламента.

В последнее время на фоне внедрения льготной ипотеки цены на недвижимость стали заметно расти. Власти регионов и страны обеспокоены этим.

Источник

Малахов рассказал о своей зарплате на «Первом канале» Семь южноуральцев скончались в ДТП за прошедшие выходные Вертолётная площадка на территории центра досуга Президент Российской премьер-лиги рассказал о пользе ЧМ-2018 Брянские спортсменки стали призерами Кубка России по пауэрлифтингу

Лента новостей