11.12.2018 4:23

Кудрин предрекает России судьбу СССР

Кудрин предрекает России судьбу СССР

По прогнозам Алексея Кудрина, рост реальных доходов граждан страны в 2019 году замедлится гораздо сильнее, чем планирует официальная статистика. Этот рост фактически не будет выше одного процента. А такие низкие темпы роста доходов ограничивают покупательский спрос и препятствуют развитию бизнеса в стране.

Глава Счетной палаты назвал современную Россию «заложницей советского менталитета», что ведет к повторению ошибок прошлого. И если снова не уделять внимание развитию экономики, страна вновь потерпит поражение, предрекает Кудрин.

Выразил недовольство он и внешней политикой России, сказав:

- Успехи во внешней политике, которые иногда предлагаются как наше возвращение в круг ведущих стран - это некоторая иллюзия.

Основные риски глава Счетной палаты видит в ценах на энергоносители, в санкциях, которые перекрывают доступ к новым технологиям, а также в недостатке трудовых ресурсов для роста экономики.

Источник

Кросс нации состоится в Брянске 21 сентября Почему эскалатор не работает в аэропорту Челябинска, а в московских аэропортах эскалаторы работают? Убийца двоих смотрителей кладбища задержан Почему выпускники колледжей в России не трудоустраиваются Под льдом Антарктиды нашли жизнь

Лента новостей