14.02.2019 15:23

Культурный норматив для школьников России предлагает внедрить министр

Культурный норматив для школьников России предлагает внедрить министр

На инвестиционном форуме в Сочи Мединский рассказал, что его министерство разрабатывает культурные нормативы для школьников. Идея в том, чтобы интегрировать в школьную программу культурный компонент. «В течение обучения в школе каждый школьник в идеале должен посетить – я называю условные цифры – 100 спектаклей, посмотреть 100 лучших фильмов, желательно отечественных, побывать в определенном количестве музеев, на концертах, познакомиться с архитектурными памятниками», – пояснил суть проекта министр. Потом школьник должен будет поделиться впечатлениями от увиденног/прочитанного с друзьями, учителями и родителями в специальном бумажном или электронном дневнике.

Оказывается, такой опыт кое-где в регионах уже есть. В Пензенской области власти скорректировали образовательную программу, позволив школьникам вместе с учителями десять суббот в году ходить в музеи вместо занятий в классах. Сам по себе опыт любопытный и наверняка небесполезный. Интересно, что получится с федеральным проектом. Проблема может быть в том, что разным детям могут нравиться разные фильмы и книги.

Источник

Цветок памяти создал челябинский скульптор задолго до трагедии в Магнитогорске На малых и средних предприятиях сократилось количество занятых Провалился тротуар на улице Чичерина Россия и Китай вместе построят станцию на Луне А был ли метеорит? Хабаровчане его не заметили.

Лента новостей