23.04.2019 2:33

Второй сговор семьи Дубровских? УФАС вынесло решение по делу оператора капремонтов и бывшей фирмы сына экс-губернатора

Второй сговор семьи Дубровских? УФАС вынесло решение по делу оператора капремонтов и бывшей фирмы сына экс-губернатора

Все доводы представителей и регионального оператора капремонта и фирмы «Жилкомсервис» признаны несостоятельными.

Результатом сговора признан заключенный по итогам аукциона контракт на поставку и замену лифтов для капремонта в домах Челябинска на 218,6 миллиона рублей.

ООО «Жилкомсервис» признали победителем аукциона, допустив кроме него еще только Щербинский лифтостроительный завод, который в торге в итоге не участвовал. А вот ООО «РУСКО ЛИФТ» и ООО «СКМ» не допустили к участию под надуманными предлогами - якобы за отсутствие сведений о хозяйствующих субъектах в реестре квалифицированных подрядных организаций. Однако выяснилось, что этот довод не был основан на фактических обстоятельствах.

Все материалы челябинское УФАС передает в арбитражный суд.

Директора регоператора капремонта Вадима Борисова могут ожидать теперь дисквалификация на три года и штрафные санкции. По крайней мере, УФАС заявляет, что будет добиваться этого. Руководство ООО «Жилкомсервис» и саму компанию вероятно тоже ждут штрафы.

Ранее мы сообщали об отставке губернатора Дубровского. которой предшествовало громкое дело о сговоре на аукционах по ремонут дорог.

Источник

Киев предлагает Москве обмен Брянских юнармейцев оденут и обуют за четыре миллиона рублей Рейтинг самых популярных банков для кредитования Почему оборудование лучше приобретать у производителя Главный враг России — элита страны, считает Яков Кедми

Лента новостей