06.03.2020 21:12

Ватикан подтвердил первый случай коронавируса, но Папа римский выздоравливает от простуды

Ватикан подтвердил первый случай коронавируса, но Папа римский выздоравливает от простуды

Первый зарегистрированный случай коронавируса зафиксирован у ватиканского чиновника после контакта с инфицированным священником из католической церкви Франции в Риме. Обнаружен положительный результат на вирус, но нет симптомов заболевания COVID-19.

Поликлиника Ватикана, которая используется сотрудниками и их семьями, после положительного теста закрыта для дезинфекции. Чиновник помещен в защитный карантин.

В качестве еще одной меры предосторожности до конца следующей недели закрывается Ватиканская апостольская библиотека. Ученым со всего мира придется подождать анонсированное открытие на этой неделе архива Пия XII, папы времен Второй мировой войны, теперь отложенное.

Папа Франциск поблагодарил всех, кто участвует в оказании помощи пациентам и в сдерживании чрезвычайной ситуации в Италии, ставшей эпицентром вспышки болезни в Европе.

Сам римский понтифик заболел простудой больше недели назад, отменив в результате несколько официальных аудиенций, а также свое участие в недельном духовном уединении в деревне.

Учитывая возраст и состояние здоровья Франциска, в соответствии с мерами итальянского правительства, направленными на защиту пожилых людей, папа должен оставаться дома и ограничивать своих посетителей. В канун Пасхи, вероятно, общие аудиенции Папы будут отменены.

Церковные двери были закрыты для мессы в северных регионах Венето и Ломбардии, в рамках мер по предотвращению дальнейшего заражения, а в четверг итальянская епископская конференция рекомендовала отменить всенародные мессы в будние дни.

Источник

На трассе Брянск-Орел машина улетела в кювет В Брянске столб навис над Литейным мостом В проведении пикета 3 августа в Москве власти отказали. В Челябинске разрешили Женщина погибла в пожаре на улице Бежицкой Заместитель брянского губернатора отправился на занятия по дзюдо

Лента новостей