Кыштымский водитель осужден за убийство лабрадора

Кыштымский водитель осужден за убийство лабрадора

ДТП произошло на строительной базе по улице Красной Звезды в Кыштыме. По территории базы свободно гулял местный любимец – маленькая лабрадорша по кличке Айва (странно, конечно, называть собаку именем дерева, но о вкусах не сорят). Собака с длинной родословной была куплена владельцем базы ещё щенком за 20 тысяч рублей, взрослой – привитой и выученной командам она и вовсе стоила неприличных денег.

Владелец базы разгружал цемент, когда услышал жуткий вой. Выскочив из склада, он увидел отъезжающий УАЗ-22069. Водитель с пробуксовкой переехал собаку сначала передними, а потом и задними колёсами. Неизвестно, насколько хозяин был привязан к питомцу как к другу, а не как к материальной ценности, но с уверенностью можно сказать – открывшаяся картина его не порадовала.

Водитель проигнорировал возмущенные крики владельца собаки и скрылся с места ДТП. Собаку увезли в челябинскую ветклинику, однако она умерла – неудивительно, все внутренние органы перетерты в труху.

Хозяин собаки подал в суд. Водитель УАЗа выбрал неудачную линию защиты - свою вину он не признал и категорически отрицал, что был в тот день на строительной базе. Это было довольно глупо, учитывая, что уезжавшую машину и ее госномера отчетливо видели продавец стройбазы и несколько покупателей, к тому же был составленный полицией протокол.

Мировой судья признал водителя виновным по статье «Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся» и лишил его водительских прав на один год и три месяца. Мужчина с таким решение не согласился и обжалует его через Кыштымский городской суд.

Видимо, мужчина опасается, что кыштымцы выскажут ему непонимание его действий – руками и ногами по разным частям тела. Большинство людей очень хорошо относится к собакам и не очень хорошо к людям, а его поступок, как не крути, выглядит отвратно.

Источник

Карабины, винтовки, пулеметы: в Брянске покажут оружие Великой Победы Первые шаги гигантского гуманоидного робота сняли на видео (видео) Слепаков пошутил на тему коррупции в России Приговор Устинову не повлиял на снижение доверия к суду, считают в Кремле Следственный комитет опубликовал фотографии последствий ужасной трагедии в Шахтах

Лента новостей