"Lada C" будет стоить дешевле 12 тысяч долларов

Новая модель Волжского автозавода - автомобиль класса "С" - будет стоить не дороже 12 тысяч долларов США. Об этом заявил президент "АвтоВАЗа" Владимир Артяков в ходе интервью, которое он дал телеканалу автозавода. По его словам, создать дешевый автомобиль сейчас "очень сложно", но представителям Волжского автозавода все же удалось убедить своих партнеров - компанию Magna - в том, что они "должны позиционировать создаваемый автомобиль не дороже 12 тысяч долларов в розничной продаже".
Как заявил Артяков, серийный выпуск новой модели должен начаться уже в конце 2009 - начале 2010 года. Сейчас, по его словам, рассматривается три варианта организации производства: "вопрос все еще прорабатывается, но мы больше склоняемся к мысли о строительстве нового автозавода здесь, на территории Тольятти. Этот завод, как и объявлялось ранее, будет совместным предприятием".

Со стороны Волжского автозавода этим проектом будет заниматься специальная дирекция, в которую уже вошли 10 человек. В дальнейшем штат этого подразделения планируется расширять за счет российских и зарубежных специалистов, которые затем пройдут обучение в Австрии на предприятии компании Magna.

Лукашенко проиграл, но не готов признать это. Беларусь намерена сопротивляться Госдума: дуэли и фитнес Брянские больницы получили 25 новых «неотложек» Требовавший опровержения прокурор уходит в отставку? 19 тысяч тонн зерна украли из Госфонда России

Лента новостей