18.07.2019 7:13

Вспышка вируса Эбола признана чрезвычайной ситуацией международного масштаба

Вспышка вируса Эбола признана чрезвычайной ситуацией международного масштаба

Так оценили распространение вируса после того, как в течение недели он распространился в Гоме (Демократическая Республика Конго) — городе с населением два миллиона человек на границе с Руандой.

Чрезвычайные ситуации уже объявлялись в связи со вспышкой вируса Эбола в 2014—2016 годах в западной Африке, а также появлением вируса Зика в Северной и Южной Америке, пандемией свиного гриппа и ликвидацией полиомиелита.

Для справки:

Вирус Эбола - род вирусов из семейства филовирусов, вызывающих геморрагическую лихорадку. Вирус впервые был выделен в 1976 году в бассейне реки Эбола в Заире, от чего и возникло название. Позднее были обнаружены другие похожие вирусы, которые изначально обозначали как подвиды. Зафиксировано уже более более 12 тысяч смертей от данного вируса.

Источник

Московские южноуральцы. Сергей Герасимов, кинорежиссер, чье имя носит ВГИК Тонну малины зарыли в землю под Новозыбковом В Челябинской области снят режим ЧС регионального уровня Видео спасения кота Стёпы пожарными Спасска набирает популярность в Сети Кадыров пообещал «оплеуху» напавшему на Скабееву депутату

Лента новостей