18.07.2019 7:13

Вспышка вируса Эбола признана чрезвычайной ситуацией международного масштаба

Вспышка вируса Эбола признана чрезвычайной ситуацией международного масштаба

Так оценили распространение вируса после того, как в течение недели он распространился в Гоме (Демократическая Республика Конго) — городе с населением два миллиона человек на границе с Руандой.

Чрезвычайные ситуации уже объявлялись в связи со вспышкой вируса Эбола в 2014—2016 годах в западной Африке, а также появлением вируса Зика в Северной и Южной Америке, пандемией свиного гриппа и ликвидацией полиомиелита.

Для справки:

Вирус Эбола - род вирусов из семейства филовирусов, вызывающих геморрагическую лихорадку. Вирус впервые был выделен в 1976 году в бассейне реки Эбола в Заире, от чего и возникло название. Позднее были обнаружены другие похожие вирусы, которые изначально обозначали как подвиды. Зафиксировано уже более более 12 тысяч смертей от данного вируса.

Источник

Почти 90%: в Минздраве назвали процент занятых коек для пациентов с COVID-19 Оставлявший на станциях подземки в Нью-Йорке рисоварки мужчина задержан Большинство москвичей носят маски неправильно, заявили эксперты Земляных работ зимой в Челябинске больше не будет Вся Россия узнала о брянском подростке, погибшем от рук полицейского

Лента новостей