13.10.2019 22:52

Ленин в лесу: где на дне морском можно встретить бюсты вождей прошлых эпох

Ленин в лесу: где на дне морском можно встретить бюсты вождей прошлых эпох

Речь о неожиданных встречах в наше время, когда где-нибудь в лесу или на дне морском можно встретить бюст Ленина или Сталина.

Вот пример с Урала: видавший виды бюст Ленина встретил недалеко от фермерского хозяйства Виктора Яценко. Кто-то сюда привез этот бюст, да так он здесь и «прижился».

Как-то в Челябинской области на дне городского пруда водолазы обнаружили бюст Иосифа Сталина. Видимо, на дне он оказался в пятидесятые годы, когда началось развенчание культа личности «отца всех народов».

А недалеко от Евпатории в Крыму есть место, известное, как «чаша любви», где под водой установлена целая аллея из бюстов деятелей советского времени. Ее посетители дайверы из разных уголков, а сама подводная аллея стала одной из местных достопримечательностей.

Значит будут новые встречи с Лениным и его соратниками по революционному делу, с их бюстами и памятниками, некогда стоявшими на виду у всех, а теперь «ушедшие» в подполье.

Источник

Размер озоновой дыры над Землей уменьшился до 37-летнего минимума В Клинцовском районе утонул мужчина Модернизацию военного аэродрома в Крыму планируют завершить до конца 2019 года В Новосибирске рухнуло здание: двое погибших, под завалами 12 человек Брянские почтовики стали лауреатами всероссийского конкурса профмастерства

Лента новостей