13.10.2019 22:52

Ленин в лесу: где на дне морском можно встретить бюсты вождей прошлых эпох

Ленин в лесу: где на дне морском можно встретить бюсты вождей прошлых эпох

Речь о неожиданных встречах в наше время, когда где-нибудь в лесу или на дне морском можно встретить бюст Ленина или Сталина.

Вот пример с Урала: видавший виды бюст Ленина встретил недалеко от фермерского хозяйства Виктора Яценко. Кто-то сюда привез этот бюст, да так он здесь и «прижился».

Как-то в Челябинской области на дне городского пруда водолазы обнаружили бюст Иосифа Сталина. Видимо, на дне он оказался в пятидесятые годы, когда началось развенчание культа личности «отца всех народов».

А недалеко от Евпатории в Крыму есть место, известное, как «чаша любви», где под водой установлена целая аллея из бюстов деятелей советского времени. Ее посетители дайверы из разных уголков, а сама подводная аллея стала одной из местных достопримечательностей.

Значит будут новые встречи с Лениным и его соратниками по революционному делу, с их бюстами и памятниками, некогда стоявшими на виду у всех, а теперь «ушедшие» в подполье.

Источник

116 единиц снегоуборочной техники занимаются расчисткой трасс М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш» Жителей Челябинской области приглашают стать героями телешоу «Любить – вкусно!» Дать денег семьям на подготовку к школе предложил депутат Госдумы «Гадость» мы не пропустим: Мединский о фильме «Праздник» Пассажиров отправляют на карантин целыми поездами в Челябинской области

Лента новостей