Летчикам и угольщикам увеличили пенсии

Летчикам и угольщикам увеличили пенсии

Работники отраслей с августа получат доплаты.

01.08.2017 был произведен перерасчет доплат к пенсиям работникам угольной промышленности и членам летных экипажей гражданской авиации в сторону увеличения. В Челябинской области (по данным на 1 июля) пенсионные доплаты получают 3062 работника угольной промышленности и 578 работников гражданской авиации.

Размер этих доплат пересматривается в индивидуальном порядке ежеквартально. Доплаты зависят от стажа работы уровня зарплаты и суммы взносов, которые уплачивала организация в ПФ.

Доплату смогут получать лица, получающие пенсии в соответствии с законодательством РФ, которые отработали не менее 25 лет в организациях угольной отрасли полный рабочий день на горных работах (включая сотрудников горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт либо работники ведущих профессий – горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики, машинисты горных выемочных машин, имеющие стаж работы не менее 20 лет.

Члены летных экипажей получают доплату при наличии выслуги в должности не менее 20 лет у женщин и не менее 25 лет у мужчин. В случае, если лицом была оставлена по состоянию здоровья летная работа в должности, дающей право на доплату – не менее 20 лет у мужчин и не менее 15 лет у женщин.

Источник

Алое поле «закатали» в асфальт и это нормально, считает челябинский чиновник Невозвратные долги по ЖКХ предлагают списать всей России На брянской трассе после ДТП с фурой 27-летняя девушка впала в кому Доллару предрекли 30-процентный обвал За год в Брянской области разоблачили 45 взяточников

Лента новостей