19.06.2019 3:13

Либералов в правительстве России мало. Кого теперь будут винить сторонники Путина в проблемах страны?

Либералов в правительстве России мало. Кого теперь будут винить сторонники Путина в проблемах страны?

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин в рамках телепрограммы «Познер», отвечая на вопросы телеведущего Владимира Познера (например, на вопрос о том, выполняют ли либералы в правительстве команды Запада), напомнил первым делом, что либералов в правительстве страны осталось вообще-то очень мало. Иначе бы правительство активнее работало по повышению экономического роста и по поднятию уровня жизни россиян.

Кудрин напомнил, что Запад тут ни при чем. На самом деле у России огромные внутренние проблемы, прежде всего с качеством государственного управления. Большое количество нужных реформ не проводятся годами, Россия все глубже погружается в состояние кризиса, отставая от передовых стран мира.

Кудрин напомнил, что Центр стратегических разработок, который он возглавлял до прихода в Счетную палату, разработал пошаговую программу таких реформ. Однако эта программа так и осталась невостребованной.

Стоит сказать, что в начале нулевых годов свою детально проработанную программу подготовил для президента Путина Герман Греф, нынешний глава Сбербанка. Но и его программа осталась невостребованной. Видимо, Путина все устраивает. Чего не скажешь о рядовых гражданах, которые живут все беднее и при этом все сильнее ощущают на себе гнет государства в разных формах.

Возникает странная ситуация. Страну последовательно загоняют в кризис люди во власти, которые называют себя государственниками. Взять хотя бы спикеров Госдумы и Совета Федерации, где и принимаются все законы последнего времени, которые все сильнее осложняют жизнь россиян. При этом виноватыми в нынешних экономических бедах граждан сторонники Путина опять называют либералов, которых во власти-то почти не осталось. Прямо как в той пословице - валят с больной головы на здоровую. Например, известна по этому поводу заочная дискуссия Марии Захаровой, представителя МИД, и Анатолия Чубайса. который имел неосторожность заявить, что россияне сегодня живут бедно и что-то надо делать по исправлению такой ситуации. В ответ Захарова припомнила, что Чубайс же во всем и виноват. Правда, Чубайс 20 лет не работает в правительстве. И логичным было бы все-таки задавать вопросы о причинах бедности россиян нынешнему правительству, нынешней Госдуме, нынешнему Совету Федерации и действующему президенту Путину. Но понятно, Захарова Путину вопросы такого рода задавать не рискнет. Куда безопаснее для нее обвинять Чубайса.

Вот и доктор экономических наук, а по сути популист Михаил Делягин на все лады клянет либералов во власти, которые, мол, строят заговоры против президента Путина. А главным среди либералов Делягин называет премьер-министра Дмитрия Медведева. Который, конечно, в бытность президентом России принял ряд решений, снижающих давление государства на общество, однако истинным либералом себя не показал, слишком уж непоследовательными и несмелыми были его попытки реформ. Да и эти решения Медведев не смог эти отстоять после возвращения на пост президента Путина. Были отменены практически все медведевские послабления.

И сегодня Россия оказалась в состоянии бедности и несвободы одновременно - очень похоже на времена СССР брежневского периода. Мы хорошо помним, чем это все закончилось.

Источник

К тренеру брянского «Динамо» аппетит пришел во время игры Мэттью Макконахи получил школьный аттестат через 31 год после выпуска В Брянске водители объявили войну фотоловушкам Школьник утонул в карьере под Копейском Уничтожили газон ради проезда автомашин на рынок

Лента новостей