30.01.2006 16:15

Литвин готов вмешаться в мясо-молочный конфликт

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет о готовности обратиться к руководителям законодательной власти Российской Федерации с просьбой подключиться к решению проблемы, связанной с поставками украинского мяса и молока в Россию. Об этом Литвин заявил в понедельник, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи с председателем Сабора Республики Хорватия Владимиром Шексом.

Председатель ВР, отвечая на вопрос о причинах последних недоразумений между Украиной и Россией по поставкам мяса и молока, подчеркнул, что в этом вопросе сошлось много факторов. Прежде всего, необходимо всесторонне изучить и сформулировать позицию украинской стороны. При этом необходимо учитывать тот факт, что вследствие подобных недоразумений больше всего страдают простые люди.

«Я готов обратиться к руководителям палат Федерального собрания Российской Федерации с просьбой подключиться парламентам к решению этой проблемы», - отметил Литвин.

Напомним, с 20 января 2006 года Россия ввела временные ограничения на ввоз всех видов животноводческой продукции из Украины.

Юные южноуральцы выступят на одной сцене со звездами шоу «Голос.Дети» Челябинскому аэропорту присвоят имя физика Курчатова Под Погаром дядя с племянником украли чугунные трубы В городе Фокино брянские спортсмены выступили на турнире по боевым искусствам За анекдот судят инвалида. Сомневаться в позитивных изменениях после выборов - это экстремизм

Лента новостей