30.01.2006 16:15

Литвин готов вмешаться в мясо-молочный конфликт

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет о готовности обратиться к руководителям законодательной власти Российской Федерации с просьбой подключиться к решению проблемы, связанной с поставками украинского мяса и молока в Россию. Об этом Литвин заявил в понедельник, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи с председателем Сабора Республики Хорватия Владимиром Шексом.

Председатель ВР, отвечая на вопрос о причинах последних недоразумений между Украиной и Россией по поставкам мяса и молока, подчеркнул, что в этом вопросе сошлось много факторов. Прежде всего, необходимо всесторонне изучить и сформулировать позицию украинской стороны. При этом необходимо учитывать тот факт, что вследствие подобных недоразумений больше всего страдают простые люди.

«Я готов обратиться к руководителям палат Федерального собрания Российской Федерации с просьбой подключиться парламентам к решению этой проблемы», - отметил Литвин.

Напомним, с 20 января 2006 года Россия ввела временные ограничения на ввоз всех видов животноводческой продукции из Украины.

Эльбрус Нигматуллин даст старт агровыставке В Брянске в оконном проеме застрял кот Коронавирус подтвержден у троих жителей Челябинска «Стена» на границе России и Украины по-прежнему не готова Он голосовал за повышение пенсионного возраста и выдвигал ультиматум Путину. Депутат Виктор Водолацкий

Лента новостей