06.04.2020 21:22

Ложный сигнал о пожаре поступил из-за стакана-кипятильника

Ложный сигнал о пожаре поступил из-за стакана-кипятильника

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Челябинской области, поступил сигнал о пожаре в здании терапевтического отделения Челябинской областной клинической больницы. Пожарные быстро выдвинулись по вызову. И что же они увидели?

Никакого пожара в больнице не обнаружилось. Автоматическая система, оказывается, сработала ложно. В ходе проверки все быстро выяснилось. В одной из палат терапевтического корпуса произошло короткое замыкание стакана-кипятильника. Его кто-то из сотрудников оставил без присмотра. В приборе выкипела вода, произошло короткое замыкание и оплавление пластиковых элементов. Автоматическая пожарная защита тут же выполнила свою функцию и послала сигнал тревоги.

Возгорание было ликвидировано еще до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

Но теперь по факту ложного вызова проводится расследование.

Пресс-служба ГУ МЧС по региону напоминает, что в 2019 году в Челябинской области произошло 11 пожаров на объектах здравоохранения. Помимо этого было 647 ложных сработок пожарной автоматики! Дым от сигареты, пар от кипящего нагревательного электроприбора неоднократно приводили в действие систему дублирования сигнала о пожаре в лечебных учреждениях. То есть имело место грубое нарушение требований пожарной безопасности. Между тем за ложный вызов пожарных учреждению приходится платить.

Источник

Пенсионный беспредел, или Почему урезают пенсию до размера ниже прожиточного минимума? Водитель снес 20 машин на парковке и устроил пожар Олимпийский чемпион призвал депутатов-спортсменов Госдумы заняться своим делом «Трактор» выиграл у китайского клуба «Куньлунь Ред Стар». Но про серию плей-офф можно забыть Услуги мерчендайзера

Лента новостей