06.04.2020 21:22

Ложный сигнал о пожаре поступил из-за стакана-кипятильника

Ложный сигнал о пожаре поступил из-за стакана-кипятильника

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Челябинской области, поступил сигнал о пожаре в здании терапевтического отделения Челябинской областной клинической больницы. Пожарные быстро выдвинулись по вызову. И что же они увидели?

Никакого пожара в больнице не обнаружилось. Автоматическая система, оказывается, сработала ложно. В ходе проверки все быстро выяснилось. В одной из палат терапевтического корпуса произошло короткое замыкание стакана-кипятильника. Его кто-то из сотрудников оставил без присмотра. В приборе выкипела вода, произошло короткое замыкание и оплавление пластиковых элементов. Автоматическая пожарная защита тут же выполнила свою функцию и послала сигнал тревоги.

Возгорание было ликвидировано еще до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

Но теперь по факту ложного вызова проводится расследование.

Пресс-служба ГУ МЧС по региону напоминает, что в 2019 году в Челябинской области произошло 11 пожаров на объектах здравоохранения. Помимо этого было 647 ложных сработок пожарной автоматики! Дым от сигареты, пар от кипящего нагревательного электроприбора неоднократно приводили в действие систему дублирования сигнала о пожаре в лечебных учреждениях. То есть имело место грубое нарушение требований пожарной безопасности. Между тем за ложный вызов пожарных учреждению приходится платить.

Источник

В центре Бежицы раскололось дерево, огромная ветвь перегородила часть сквера Водитель без прав врезался в электроопору В Жуковке началось асфальтирование улицы Строителей Число погибших в Керчи увеличилось до 21 Шнуров: я могу пригодится в политике для вбрасывания острых тем

Лента новостей