Лука ди Монтеземоло: "Слухи об Алонсо в Ferrari были ложными"

Лука ди Монтеземоло: После того, как в среду было сделано объявление о том, что Фернандо Алонсо останется с Renault еще на два сезона, президент Ferrari решил расставить все точки над "i".

Лука Кардеро ди Монтеземоло утверждает, что все те слухи, которые говорили о том, что Фернандо Алонсо окажется в следующем сезоне за рулем машины итальянской конюшни, были совершенно необоснованными. При этом, следует напомнить о том, что еще на прошлой неделе испанская пресса писала о существовании возможности замены Кими Райкконена на Фернандо Алонсо в составе Ferrari.

"Я не хочу говорить без достаточного уважения ни о Фернандо Алонсо, ни о каком либо другом пилоте", - заявил Президент Ferrari в интервью итальянской 'Repubblica'. "Но у нас уже есть два пилота. И именно с ними мы проведем следующий год, как об этом и было уже объявлено".

"Все остальное - это только слова. Мы также уже подтвердили двух наших тест-пилотов - Бадоера и Жене. Мы не меняем команду, которая выигрывает. У нас уже есть одна", - пояснил глава итальянского конструктора.

"Масса продемонстрировал свои качества. Он наш будущий чемпион. В том, что касается Кими Райкконена, то он смог подарить нам невероятные гоночные круги, как в прошлом году, так и в этом сезоне. Уход из команды Кими Райкконена никогда не стоял на повестке дня - все те очки, которые он принес команде, оказались полезными для победы в кубке конструкторов".

"У Ferrari есть два самых сильных пилота в чемпионате, и мы их не поменяем. Алонсо? В будущем возможно все. Например, однажды я тоже уйду! Но в следующем году мы хотим вернуть нам титул пилотов с помощью Массы и Райкконена, и мы уверены в том, что сможем это сделать".

Брянскую область может атаковать кукурузный вредитель Грозовое небо над Челябинском Rox casino - клуб для вашего досуга Пищевая химия – широкий ассортимент, доступные цены и быстрая доставка Навальный выбрал «оружие», приняв вызов Золотова на дуэль

Лента новостей