14.01.2011 1:13

Львовский облсовет: Бандера и Шухевич были и будут героями

Львовский облсовет: Бандера и Шухевич были и будут героямиЛьвовский облсовет: Бандера и Шухевич были и будут героямиДля украинского общества Бандера и Шухевич были, есть и будут национальными Героями. Такое заявление сделал сегодня Львоский облсовет, собравшись на внеочередную сессию у памятника Бандере во Львове.

«Решения и действия администрации, которая засела на Печерских холмах, продиктованы прежде страхом перед фигурами Бандеры, Шухевича, а также Мазепы, крутянцев, холодноярцев, воинов ОУН-УПА, воскрешающих в украинцах героический дух их предков. Потому власть предержащие понимают, что рано или поздно провластный режим будет сметен силой украинской национальной революции», - отмечают депутаты.

«Что именно станет основным катализатором революционного взрыва - можно лишь предполагать. Вероятно, это будут так называемая пенсионная реформа, новые изменения в трудовом законодательстве или, возможно, усиление репрессий против украинских патриотов. Однозначно, что революция пройдет под флагом Бандеры», - говорится в заявлении.

«Враги Украина не могли одолеть Бандеру живого, они боятся его и мертвого. Ведь Бандера для миллионов украинцев, несмотря на нелепые и никчемные решения судов, был и остается украинским Героем», - подытожили депутаты.

Также Львовский облсовет обратился к органам местного самоуправления и общественности области с предложением активно включиться в завершение строительства памятника Степану Бандере во Львове.

Напомним, вчера утром пресс-служба президента Януковича распространила сообщение, что решением суда президентский указ о присвоении Бандере звания Героя Украины признан недействительным.

Вечером того же дня в Высшем административном суде подтвердили, что решение суда имеет законную силу.

Новая версия Google Chrome напугала и возмутила пользователей В Брянскую область привезут мощи Матроны и Спиридона В Брянске опубликовали праздничную программу, посвященную Дню семьи, любви и верности Декларация: США и Британия официально отказались от признания Крыма российским Генетики рассказали о еще одном способе размножения людей

Лента новостей