12.08.2020 19:12

Победа Лукашенко будет пирровой, считает политконсультант

Победа Лукашенко будет пирровой, считает политконсультант

Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов предположил, что победа такими методами над протестом в Белоруссии станет пирровой победой для Лукашенко.

Ранее мы сообщали, что в Бресте милиция начала стрелять в демонстрантов на поражение.

Ранее сообщалось, что в результате акций протестов в Белоруссии пострадали уже более 200 человек и один погиб.

Тем временем Польша, Латвия и Литва предложили стать посредниками в конфликте между Лукашенко и белорусским обществом.

Президент Литвы Гитанас Науседа рассказал, что план деэскалации конфликта содержит три пункта. Какие именно, он не уточнил.

Как известно, акции протеста в Белоруссии вспыхнули сразу после завершения выборов 9 августа, когда ЦИК объявил, что Лукашенко набрал 80% голосов. Для большинства белорусов очевидно, что результаты голосования были сфальсифицированы. Результаты независимых экзитпол, а также официальные данные с нескольких избирательных участков в Минске показали, что победила на выборах домохозяйка Светлана Тихановская.

Но на данный момент Тихановская находится в Литве. Ее вынудили уехать представители белорусского КГБ. Возможно, Тихановскую шантажировали тем, что ее муж находится под арестом. Таким образом с ним могут сделать все, что угодно.

Источник

Путин выпил водки за Дагестан и заявил, что слюнтяи не будут управлять Россией Брянский ТЮЗ на спектакли и оборудование получил 14,6 миллиона рублей В сети «Красное&Белое» все по-прежнему: Студенников сохраняет контроль за компанией Год в США: личные впечатления уральца Нашли украденное письмо Колумба стоимостью в 1,3 миллиона долларов

Лента новостей