19.04.2006 14:45

Мадридский кризис

Как известно, мадридский "Реал" уже третий год остаётся без титулов. В этом сезоне команда планомерно упускала возможности завоевать какой-либо трофей. Сначала в чемпионате "королевский клуб" растерял столько очков, что "Барселону" стало уже не догнать, затем мадридцы потерпели сокрушительное поражение в кубке страны в Сарагосе, а дома не смогли отыграть гандикап в пять мячей, выиграв 4:0. Ну и наконец в 1/8 финала Лиги чемпионов "Реал" выглядел безлико против лондонского "Арсенала", пропустив того дальше.

Но на этом беды "сливочных" не закончились, и команда, которая должна была сплотиться для завоевания второго места в примере, от чего мадридцев ничего не должно было отвлекать, раз за разом принялась терять очки в национальном первенстве. Так в последних двух турах подопечные Хуан-Рамона Лопеса Каро упускали победы, ведя в счёте против "Реал Сосьедада" и "Хетафе", отпустив на два очка своего главного конкурента "Валенсию".

Логично, что в самом клубе, пережившем по ходу сезона отставку президента Флорентино Переса, не всё в порядке с атмосферой. То и дело известные в футбольных кругах люди, в своё время отдавшие годы "Реалу" выступают с критикой команды, руководства и вообще всего, что только можно критиковать. Сегодня же директор клуба Рамон Кальдерон потребовал от Фернандо Мартина, занявшего после Переса президентский пост, созвать выборы, на которых все официальные члены клуба смогут избрать новое первое лицо "Реала".

Тем не менее по информации ведущих испанских СМИ Мартин не станет летом собирать выборы и продолжит руководство клубом, постепенно забывающем вкус больших побед. Сам же президент занят сейчас поисками нового главного тренера, несмотря на то что с командой продолжает работать Лопес Каро. В числе кандидатов назывались имена Фабио Капелло, Висенте дель Боске, Рафаэля Бенитеса, но главным претендентом на тренерское кресло в Мадриде считается Карло Анчелотти, возглавляющий сейчас "Милан".

Все эти слухи о тренерах, новых приобретениях и продажах мешают подготовке команды к играм, из-за чего атмосфера в коллективе явно оставляет желать лучшего. Подтверждают это и футболисты. Так неделей ранее Пабло Гарсия заявил о разобщённости команды в газетном интервью, а в понедельник защитник клуба Альваро Мехия, при Лопесе Каро завоевавший место в основном составе, высказал недовольство тем, что остающиеся в последнее время на лавке Франциско Павон и Иван Эльгера проявляют неуважение к тренеру и своим конкурентам за место в составе.

"Есть игроки, которые выиграли от прихода нового тренера, и естественно они отзываются о нём только положительно, но есть и те, которые вместо того, чтобы думать о команде думают о себе, и которые вместо сотрудничества и помощи друг другу заботятся больше о своей ситуации, потому что смена тренера им навредила. Поэтому вместо того, чтобы поддерживать товарищей по команде они делают негативные вещи, что никак не идёт команде на пользу", - заявил защитник.

"Второе место никогда не было нашим и нам придётся сильно постараться, чтобы его завоевать. Когда добываются хорошие результаты, то всё идёт хорошо, но когда уходит тренер или президент, то это значит, что клубу не хватает спортивной стабильности", - высказался Мехия непосредственно об игре и результатах команды.

Всё это говорит лишь о том, что для успеха любому футбольному клубу необходимо грамотное управление. В последние годы в "Реале" большинство работающих над командой людей занималось не своими делами, не выполняя на должном уровне свои обязанности и мешая работать тренерам, коих меняли словно перчатки. Теперь же в стане "сливочных" назрела революционная ситуация, когда "верхи" в лице руководства не могут, а "низы" - в данном случае игроки - не хотят. И теперь от того, произойдёт революция, или нет, зависит будущее самого титулованного клуба мира. Если летом в "Реале" не будет серьёзных и даже сенсационных кадровых потрясений, рискну предположить, что команда так и останется в Испании и Европе на вторых ролях.

Организация освещения тепличного комплекса Политический и общественный деятель в Ростовской области Меч Короля Артура онлайн Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90

Лента новостей