06.11.2018 18:02

Майнинг криптовалюты энергозатратнее добычи золота на ту же сумму

Майнинг криптовалюты энергозатратнее добычи золота на ту же сумму

Ученые сопоставили «добычу» криптовалюты и добычу природных ископаемых. Оказалось, что один доллар в биткоинах в четыре раза затратнее золота.

Специалисты из Института науки и образования в Ок-Ридже скрупулезно подсчитали не только стоимость энергозатрат, необходимых на получение одного доллара в криптовалюте. Они исследовали и экологическую сторону этого процесса - количество выбросов углекислого газа в атмосферу во время майнинга. Мощные компьютеры, занятые майнингом, оставляют за собой ощутимый углеродный след.

Прогноз неутешитиельный - если добыча криптовалют будет идти такими же темпами, как сейчас, то в ближайшие тридцать лет человечество перейдет опасный порог повышения глобальной температуры.

Источник

Директор психоневрологического интерната в Трубчевске попалась на взятке Госдеп США потребовал от России отказаться от ракеты 9М729 Выпускники смогут сдавать ЕГЭ по китайскому языку Патриарх назвал причину жестокости в школах Брянского губернатора наградили за укрепление отношений с Белоруссией

Лента новостей