24.01.2021 3:42

«Мамины революционеры» вышли на улицы Челябинска в поддержку Навального?

«Мамины революционеры» вышли на улицы Челябинска в поддержку Навального?

Перед шествием на аллее Славы в центре города полиция установила ограждения - металлические заборы. Перекрыты дороги на пути шествия - на улице Коммуны, Пушкина и Советской.

Участие в шествии, как ожидается, примут челябинцы, выступающие в поддержку оппозиционера Алексея Навального и против нынешней российской власти.

Среди участников ожидается большое количество подростков. Как отмечают СМИ, Навальный почему-то стал для школьников идеалом, человеком, на которого стоит равняться.

В сети среди комментариев к публикациям о митингах появились такие выражения, как «мамины революционеры». Автор такого определения для подростков считает, что именно дети будут главными героями акций в Челябинске. Именно они почему-то творят революцию в стране.

Вызывает вопрос только один момент, с кем готовятся бороться сегодня полицейские? С детьми?

Впрочем, комментаторы уверены, что все дети-участники акции просто идут на митинг, чтобы сфотографироваться и запостить это в соцсети. Они, мол, не понимают всей серьезности ситуации, да и о политике им думать рано еще.

Кто-то отметил в соцсетях, что рожденные в 2000-х годах не жили еще во времена настоящих экономических проблем (эпоха 90-х) и не знают, каково это.

В Челябинске уже поймали подростка, который на снегу написал «Навальный - наш президент». Хотя что предосудительного сделал этот парень, спрашивается?

В аналогичной акции протеста во Владивостоке факт участия несовершеннолетних подтвержден фотографиями. По этому поводу выказалась детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она осудила провокаторов, привлекших детей к участию в уличных акциях.

Источник

«Не слишком мягкий» приговор вынесли обидчику Шамсутдинова, расстрелявшего восемь сослуживцев У карачевских лесников появился свой кордон Когда в доме отключили интернет: современное «прочтение» картины «брежневских» времен В Брянске работает «горячая линия» по вывозу мусора Кандидатов на пост губернатора Челябинской области осталось только восемь

Лента новостей