24.03.2019 18:43

Марсианский вертолет успешно прошел первые испытания

Марсианский вертолет успешно прошел первые испытания

Инженеры Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США решают сложную техническую задачу, решив отправить на Марс не только традиционный «марсоход», но и летательный аппарат в помощь ему. Ведь атмосфера Марса гораздо плотнее земной, поэтому инженерное решение для геликоптера должно быть необычным.

Подняться даже на несколько метров над поверхностью Марса адекватно полету над Землей на высоте 30 километров. А над Землей вертолеты никогда не поднимались выше рекордных 12-ти километров.

По словам разработчиков из NASA, лопасти марсианского вертолета-разведчика (MHS) диаметром в 1.2 метра вращаются со скоростью, превышающую в десять раз скорость вращения винтов «земных» вертолетов. Инженеры считают, что этого будет достаточно для подъема на высоту в пять метров над поверхностью Марса аппарат весом в 4 килограмма, который на Марсе будет весить всего 1,8 килограмма.

На первый MHS ученые не возлагают никаких научных задач. Оборудования и инструментов на нем не будет, он только призван доказать принципиальную возможность полетов в атмосфере Красной планеты. Вертолёт по прибытию на Марс должен будет совершить несколько тестовых полетов протяженностью по полторы минуты каждый, чтобы дать инженерам информацию, в каком направлении продолжать им разработки марсианских геликоптеров.

Источник

Автобус № 31 свяжет все районы Брянска Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Бывшая заместитель мэра Брянска Людмила Гончарова возглавила ДК железнодорожников «Металлург» обыграл «Салавата Юлаева» в овертайме В тортах «Наполеон» от MIREL обнаружили бактерию кишечной палочки

Лента новостей