27.01.2019 17:32

14-летняя школьница сбросилась с многоэтажки из-за не взаимной любви

14-летняя школьница сбросилась с многоэтажки из-за не взаимной любви

Утром 22 января, школьница вышла из дома, но направилась не в школу, а в подъезд многоэтажки на улице Горького. Входную дверь ей открыла пенсионерка, которая встречала внука. Через несколько минут девочка выпала из окна восьмого этажа. На лестничной клетке на стене была найдена надпись: «Я тебя ценю больше жизни, а ты меня нет».

Руководитель центра «Спасение детей от киберпреступлений» проанализировал страницу погибшей школьницы в социальной сети. По его словам, у погибшей были попытки парасуицида - порезы, селфхарм. Девочка проявляла интерес к деструктивным сообществам, делала поздние выходы в сеть ночью и интересовалась темой анорексии.

Подруга школьницы утверждает, что девочка страдала от безответной любви и была подписана на «группы смерти».

В Следственном комитете опровергли информацию о том, что девочка состояла в «группах смерти» и была участницей игры «Синий кит», финалом которой должно было стать самоубийство. Подросткам запрещалось рассказывать об игре другим людям. Ее условияем было обязательное исполнение всех заданий, связанных с нанесением физического вреда себе. Последним из них было самоубийство.

За 2017 год было установлено 850 несовершеннолетних участников групп и чатов в отношении которых совершались преступления суицидальной направленности, в 2018 году их количество увеличилось до 928.

Источник

Брянские водители устроили автоёлку из собственных машин Ограждение завода «Брянский арсенал» превратят в арт-объект Тысячи брянских верующих отметили Крещение Руси Столичные артисты покажут в Брянске спектакль «Любовь и Голуби» Под Брянском на светофоре столкнулись три легковушки

Лента новостей