30.10.2020 19:33

Число отравлений парацетамолом растет

Число отравлений парацетамолом растет

Парацетамол в разных странах продается под разными товарными марками - это может быть и панадол, и тайленол, и экседрин. Предназначен он для кратковременного лечения не очень сильной боли или лихорадочного состояния. И то, что приобрести парацетамол можно без рецепта, а эффект от него некоторые люди ожидают гораздо больший, чем он может дать, приводит к опасным последствиям.

Парацетамол может снять далеко не всякую боль. И бесконтрольное увеличение дозы его эффективность не увеличит. А вот на печени это скажется. Тем более нельзя принимать парацетамол длительное время, поскольку он обладает накопительной способностью.

К летальным исходам это приводит редко. Однако медики все чаще фиксируют повреждения печени у больных из-за злоупотребления парацетамолом. Особенно опасна эта передозировка для детей и пожилых людей, предупреждают врачи.

Источник

Два ребенка и трое взрослых пострадали в ДТП под Стародубом Планета не вирусов, а творчества появилась в «нерабочие дни» на картине «звездного художника» Продажу алкоголя в Интернете могут разрешить уже в следующем году 200 человек пострадали в Белоруссии в результате уличных столкновений Путин поручил отменить штрафы с неправильно установленных камер

Лента новостей