Массовые беспорядки в Греции: есть пострадавшие

Массовые беспорядки вспыхнули в Афинах, Салониках и ряде других греческих городов в ночь на воскресенье после инцидента, в котором полиция застрелила подростка, сообщает Би-Би-Си.

16-летний подросток погиб в потасовке между полицейским патрулем и группой молодежи в афинском районе Эксархия.

Согласно показаниям двух полицейских, на них напала группа из примерно 30 человек. Увидев, что в их машину собираются бросить бутылку с зажигательной смесью, один из полицейских бросил шумовую гранату, а второй трижды выстрелил из табельного оружия, по собственному утверждению, в воздух. Однако выстрелами один из подростков был смертельно ранен.

После инцидента несколько сот молодых людей собрались у Политехнического университета. Последовали новые столкновения с полицией, в которых бунтари закидывали представителей органов правопорядка камнями и бутылками с "коктейлем Молотова". Полиция в свою очередь применила слезоточивый газ.

Аналогичные столкновения произошли в Салониках, а также в городах Иоаннина, Комотини и Ханья.

Полицейское начальство немедленно арестовало на время расследования двух офицеров полиции участвовавших в потасовке, а также отстранило от службы шефа полицейского отделения в Эксархии.

Министр внутренних дел Прокопис Павлопулос выразил соболезнования в связи с гибелью подростка и подал прошение об отставке, которое не было принято премьер-министром страны.

Напомним, 4 декабря в Афинах уже были столкновения между полицией и студентами, выступающими против реформ высшего образования.

Из-за коронавируса в Челябинске закрыли роддом Горел конный клуб. Эвакуировали девять лошадей Самые «богатые» российские пенсионеры живут на Чукотке Не выходить из дома. Власть обсуждает введение усиленных ограничительных мер в борьбе с коронавирусом Работает в «красной зоне» и снимает видео в TikTok медбрат из Челябинска

Лента новостей