04.04.2019 5:53

Материнский капитал на первого ребенка может появиться в России

Материнский капитал на первого ребенка может появиться в России

Со слов вице-премьера Татьяны Голиковой, правительство обсуждает варианты с выделением семья, впервые родившим ребенка, материнского капитала.
Материнский капитал на первого ребенка будет способствовать приросту населения, считает Голикова, но о том, как влияют на это уже действующие выплаты, в том числе и маткапитал на второго ребенка, пока говорить рано.

Вице-премьер считает, что какие-либо итоги можно будет подвести уже к концу 2019 года. Но, по словам Голиковой, очевидно, что меры для обеспечения сохранения нации принимать необходимо.

Из последних мер поддержки семей стала ежемесячная выплата на первого ребенка семьям, в которых среднедушевой доход составляет менее полутора прожиточных минимумов трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года. Пособие выплачивается с 1 января 2018 года. Его размер равен прожиточному минимуму для детей, установленному в регионе.

Ранее Путин предложил компенсировать 450 тысяч рублей по ипотеке семьям, где родился третий и последующий ребёнок.

Среди прочих пособий имеются единовременные, ежемесячные и разовые выплаты на детей. Их размер устанавливает, как государство, так и сами регионы.

Так, например, в Челябинской области размер ежемесячного пособия на ребёнка составляет 298 рублей. Размер областного материнского капитала составил 61 455 рублей.

Размер денежной выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг семьям, имеющим от трех детей, составляет 1 264 рублей в месяц.

При рождении третьего ребенка до достижения им трёхлетия выплачивается 10 147 рублей в месяц.

С февраля размер единовременного пособия при рождении ребёнка неработающим родителям составляет 20 тысяч рублей.

Источник

Тяжелым заболеванием 10-месячного ребенка родители не занимались Добыча золота в России снижается В Брянской области задержали более 50 белорусских коров В Суземке построят новое здание мирового суда Миллиардер Аристов поздравил Текслера с победой на заднем дворе избиркома

Лента новостей