Mazda выкупит 20% своих акций у Ford Motor

Японский автопроизводитель Mazda Motor совместно с партнерами выкупит 20% собственных акций у американского производителя автомобилей Ford Motor. При этом сама Mazda планирует приобрести 6,87% собственных обыкновенных акций по цене закрытия сегодняшних торгов - 184 иены/акция, т.е. за 17,8 млрд иен (184 млн долл.). Сделку планируется осуществить 19 ноября, говорится в пресс-релизе Mazda Motor.

Между тем Ford Motor сообщил, что намерен сократить свою долю в Mazda с 33,4 до 13%. В целом американский автопроизводитель намерен получить за 20,4% акций Mazda около 540 млн долл. Привлеченные средства помогут Ford осуществить запланированные преобразования в компании, говорится в пресс-релизе Ford.

Ранее сообщалось, что кроме самой Mazda потенциальными покупателями ее акций у Ford могут стать Tokio Marine Holdings, Mitsui Sumitomo Insurance Group Holdings, Sompo Japan Insurance, Nipponkoa Insurance и Aioi Insurance, а также торговые компании Sumitomo Corp. и Itochu Corp., производитель запчастей Denso Corp. и несколько сталелитейных предприятий.

Компания Ford Motor, основанная в 1903 году, является вторым по величине производителем автомобилей в США. Помимо доли в Mazda холдинг владеет торговыми марками "Aston Martin", "Ford", "Lincoln", "Mercury" и "Volvo". Чистые убытки Ford Motor за 9 месяцев 2008г. составили 8,69 млрд долл. против прибыли в 88 млн долл. за аналогичный период годом ранее.

Единственному похороненному на Луне человеку сегодня исполнился бы 91 год Маленькая мастерица из Брянска покорила Галкина на шоу «Лучше всех» Тотальной вакцинации не будет, уверен Онищенко В ДТП в Севском районе пенсионер разбил голову Тихий частный сектор в Дагомысе

Лента новостей