28.09.2006 10:29

М.Бродский проверит Л.Черновецкого на детекторе лжи

Депутаты киевского городского совета планируют проверить на самодельном детекторе лжи мэра города. Инициатором мероприятия стал депутат киевского городского совета от фракции Блока Юлии Тимошенко Михаил Бродский. Основная цель поставленной М.Бродским задачи – проверить, работает аппарат или нет. Для этих целей он даже саморучно смастерил аппарат, сообщает "Эхо Москвы".

М.Бродский предложил проверить чудо-аппарат не на ком-нибудь, а сразу на киевском градоначальнике. Вопросы, которые в ходе возможного тестирования будут заданы мэру украинской столицы Леониду Черновецкому, депутат раскрывать не стал.

Такой ход событий вполне понятен, учитывая историю взаимоотношений киевского мэра и депутата от БЮТ. В последнее время М.Бродский не раз вступал в конфликт с главой столичной администрации, обвиняя его в коррумпированности. Потому, скорее всего, если глава Киева согласиться на эксперимент, вопросы будут не из приятных.

Напомним, что ранее сам Л.Черновецкий не раз угрожал, что проверит на детекторе лжи своих подчиненных. Более того, вопрос о детекторе он обещал внести на рассмотрение Верховной рады соответствующие поправки в закон "О государственной службе". "Чиновники упираются рожками и не хотят идти на проверку на детектор лжи. К большому сожалению, я не всех успеваю туда затянуть", - признавался мэр столицы, и пообещал, что в ближайшее время, телекомпания "Киев" покажет в прямом эфире эффективную работу детектора лжи. Чтоб компенсировать потери кадров, Л.Черновецкий заявил, что набирает в свою команду порядочных молодых людей.

Брянское ЖКХ вручную борется с сосульками В Новозыбковском районе уничтожили 433 кг подозрительных яблок «Летнее» потепление продлится в Москве еще неделю Психически больные брянцы порезали калужских полицейских С 1 января работодателям выгодно оплачивать отдых сотрудников

Лента новостей