17.11.2020 6:52

Медик объяснил, почему в Москве нельзя закрывать ТЦ

Медик объяснил, почему в Москве нельзя закрывать ТЦ

Логика подсказывает, что «чем меньше посторонних контактов, тем меньше возможности людям заболеть коронавирусом», - отметил он.

При этом, врач предостерег власти Москвы от введения слишком серьезных ограничительных мер.

Потому что, считает он, «если в Москве так сделать, то город вымрет и всё. Всё остановится вообще, может даже и связь. Поэтому такие меры и не вводят в городах-миллионниках», - считает Карабиненко.

Напомним, что недавно мэр Москвы Сергей Собянин ввел ограничения в столице.

Так, до 15 января бары, клубы и караоке не будут работать по ночам, число зрителей в театрах и кинотеатрах снизили до 25% от общей вместимости зала.

Столичные студенты переходят на дистанционный режим обучения. Собянин предупредил, что возможность введения новых ограничений власти рассмотрят через две недели.

Между тем, наверное, нет ни одного кассира и продавца за время эпидемии ковида, мимо которого не прошел бы инфицированный этой «заразой».

При этом, не слышно, чтобы многие кассиры в супермаркетах переболели коронавирусной инфекцией. При этом, о заболеваниях ковидом среди медиков говорится постоянно.

В одной из публикаций на эту тему приводится мнение Александр Мясников — врача и телеведущего.

Вирусная нагрузка в помещении магазина намного слабее, чем в клинике, считает Мясников. Поэтому больница во все времена была самым опасным местом.

Находясь там, получить инфекцию рискуют и врачи, и пациенты. Потому-то, считает Александр Мясников, не нужно ложиться в больницу ради профилактики — можно что-то «подхватить».

Ну а в магазин, как того требуют правила, нужно приходить в маске. А после возвращения домой, стоит хорошо помыть руки.

Источник

Путин выразил надежду, что эпидемия ковида скоро отступит Делягин поддержал идею контролировать операции с наличными россиян  Жителя Башкирии, который сбежал после убийства бывшей сожительницы, задержали в Екатеринбурге В понедельник в Челябинске похолодало на 20 градусов Квалифицированная медпомощь недоступна населению России, считает экономист Делягин 

Лента новостей