27.12.2020 11:33

«Британский» ковид взял на прицел детей

«Британский» ковид взял на прицел детей

Выяснилось, что у детей старших классов оказался самый высокий уровень инфицирования среди всего населения, сообщает Daily Mail.

Новый штамм COVID-19 стал легче проникать в детский организм из-за того, что научился быстрее связывать рецептор ACE2. Ранее ковид проникал в клетки через нос и горло взрослых, так как у них этого рецептора больше, отмечает профессор Венди Барклай из Имперского колледжа Лондона.

Возможно, именно поэтому коронавирус из Великобритании считается более заразным. Вместо трех за один раз зараженных, он поражает организмы 10 людей.

В этом и состоит особая опасность нового штамма. Отметим, все больше стран закрывает границы и сообщение с Британией, боясь распространения коварного вируса.

Источник

Коронавирус атакует. 1694 заболевших в Италии В Екатеринбурге решается вопрос об аресте двух полицейских за изнасилование задержанной Брянские пограничники позвали в свои ряды молодежь О миллиардных хищениях в «Роскосмосе» рассказал Бастрыкин Пожар на теплоходе «Святая Русь» тушат 68 человек

Лента новостей