12.01.2011 21:17

Милиция задержала подозреваемых в отрезании головы Сталину

Милиция задержала подозреваемых в отрезании головы СталинуМилиция задержала подозреваемых в отрезании головы СталинуГлавное управление МВД Украины в Запорожской области официально подтвердило факт задержания подозреваемых в повреждении памятника Иосифу Сталину.

«В ходе проведения следственно-оперативных действий было задержано несколько лиц, которых обоснованно подозревают в причастности к делу о повреждении памятника Сталина - отрезанию головы архитектурной форме», - заявили в Запорожском главке МВД.

Вместе с тем, в милиции не сообщают, сколько человек задержано и имеют ли они отношение к какой бы то ни было партии или организации.

Напомним, голову памятнику Сталину отпилили 28 декабря 2010 года. Коммунисты поставили голову на место, однако через 2 дня - вечером 31 декабря, памятник был взорван.

Ответственность за повреждение памятника взяла на себя Всеукраинская организация «Тризуб» им. Степана Бандеры, опубликовавшая на своем официальном сайте информацию о том, что «памятник палачу украинского народа и международному террористу Иосифу Сталину-Джугашвили» был «уничтожен неизвестным мобильным подразделением ВО «Тризуб». Ответственность за взрыв на себя взяла ранее не известная организация «Движение Первого января».

Расследование по первому факту проводят органы МВД, по второму, квалифицированному по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц) - СБУ.

В Центральном проводе Всеукраинской организации «Тризуб» сообщили, что с 8 января было задержано несколько членов организации в ряде областей Украины.

Брянец завоевал второе место в конкурсе профсоюзных лидеров ЦФО Сбежавшего из психушки маньяка-насильника задержали в Нижнем Новгороде В Стародубе построят новый спорткомплекс Настоящие морозы придут не ранее конца ноября Порно, от которого тошнит, решили переделать британские матери

Лента новостей