16.10.2019 5:43

Полицейские массово уволились из-за боязни повышения пенсионного возраста

Полицейские массово уволились из-за боязни повышения пенсионного возраста

По данным отчета МВД, в 2018 году по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, уволилась значительная часть сотрудников. По мнению Счетной палаты, увольнения были связаны с опасениями сотрудников, что пенсионный возраст для них будет повышен, то есть увеличится стаж выслуги лет для получения права выхода на пенсию.
Массовое увольнение полицейских снизило уровень укомплектованности личным составом с запланированных 95% до 92,6%.

Напомним, принятая в 2018 году пенсионная реформа не затрагивала силовые структуры России. И, как сообщил РБК председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин, по большей части дело здесь не в боязни повышения пенсионного возраста, а в том, что люди не хотят продолжать работать в этой системе и просто ждут истечения положенного срока выслуги, чтобы уволиться и устроиться на работу на гражданке. Виной этому являются условия труда – работа по вызову, лишение отпуска или отгула, а также запрет на выезд за границу.

Закон о пенсиях, подписанный президентом Путиным в прошлом году, и по сей день вызывает споры. Однако, полиции пенсионная реформа не касалась и, можно сказать, что увольнения сотрудников были преждевременными. И все же в МВД, по всей видимости, вскоре снова могут начаться сокращения. Здесь имеются в виду уже сотрудники ГИБДД. В октябре власти решили провести некую модернизацию – перевести две тысячи региональных полицейский на работу с мигрантами, а это многим может не понравиться.

Источник

Путин «вмешался» в индийские выборы? Зачем Голландский F-16 на учебных стрельбах сбил сам себя Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Абдулмажид Маграмов Кто хочет стать тестировщиком? Конструктор бургеров — новый взгляд на стандартные вещи

Лента новостей