08.09.2018 4:35

Минстрой продлил работу Фонда ЖКХ на шесть лет

Минстрой продлил работу Фонда ЖКХ на шесть лет

О последних изменениях в Федеральном законе «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» от 21.07.2007 г. № 185-ФЗ сообщают «Известия». Соответствующие поправки предлагается внести во исполнение указа президента России в целях быстрого запуска программы расселения с 1 января 2019 года, вместо поправок в Жилищный кодекс и отдельные акты.

Помимо продления срока работы фонда в качестве новой цели его деятельности Минстрой указал «обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Дома, признанные аварийными до 2017 года, планируется расселить в течение ближайших семи лет. После вступления в силу новой редакции закона в министерстве пообещали внести «ряд изменений по ужесточению этого вопроса».

По мнению экспертов, это временная мера, от которой так или иначе придется отказаться ввиду отсутствия в бюджете средств на предоставление жилья в собственность в таком количестве.

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Отари Аршба Астрологи не видят войны России и США в ближайшие годы Увеличение срока службы в полиции на 5 лет должно решить проблему нехватки кадров Брянский хакер получил условный срок В Брянске в больнице умер влетевший в фуру 29-летний водитель

Лента новостей