19.04.2020 8:52

Минздрав считает сокращение инфекционных коек в больницах Москвы эффективным. Эта информация стала теперь «историей»

Минздрав считает сокращение инфекционных коек в больницах Москвы эффективным. Эта информация стала теперь «историей»

Действительно, когда сейчас в Москве эпидемия коронавируса еще не достигла своего пика, как утверждают власти, по особенному воспринимается это сообщение ТАСС. Как говорится, без комментариев. Хотя подобные «новости» дают большую пищу для комментариев.

«МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Программа сокращения коечного фонда в инфекционных отделениях больниц в Москве обусловлена тем, что горожане стали реже страдать от инфекционных и паразитарных заболеваний. Такой вывод следует из ответа Минздрава на запрос депутатов Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина и Сергея Обухова (есть в распоряжении ТАСС)».

Далее сообщается, что в ноябре коммунисты обратились к главе правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой проконтролировать сокращение коечного фонда детских инфекционных отделений в больницах. Депутаты сообщили о готовящемся сокращении числа коек в детском отделении инфекционной клинической больницы № 1 в Москве и о программе оптимизации детского коечного фонда в столице, предусматривающей сокращение койко-мест в многопрофильных детских больницах и практически полную ликвидацию их в инфекционной больнице № 1 и в детской больнице № 3 в Зеленограде. Депутатский запрос был рассмотрен Министерством здравоохранения».

«Количество инфекционных коек для детей за указанный период сокращено в 1,6 раза, с 2556 до 1566 коек», - говорится в ответе из министерства.

«Учитывая положительные тенденции по снижению общей заболеваемости некоторыми инфекционными и паразитарными болезнями как среди взрослого, так и детского населения … подходы к оптимизации коечного фонда данного профиля в городе Москве можно считать эффективными», - подчеркивается в ответе Минздрава.

Теперь – без комментариев. Жизнь, как говорится, внесла свои коррективы. И стало ясно, кто был прав.

Источник

Молокозавод в Жуковке Брянской области оштрафовали за растительные жиры Закрывать супермаркеты в России по выходным предложили в Совете Федерации На каких условиях губернатор Дубровский поддерживал антиконкурентные действия миндортранса и компании «Южуралмост»? На празднике «Серебряная лира» воссоздали атмосферу XIX века Кандидатов на пост губернатора Челябинской области осталось только восемь

Лента новостей