01.01.2020 7:04

31 декабря в Магнитогорске произошла трагедия: годовщина взрыва в жилом доме на Урале

31 декабря в Магнитогорске произошла трагедия: годовщина взрыва в жилом доме на Урале

Тогда, в новогоднюю ночь десятки магнитогорцев потеряли дом, родных, смысл жизни. В результате взрыва погибло 39 человек.

Почему горожане до сих пор живут в страхе? – выяснял 31 канал.

По официальной версии, причиной взрыва стал взрыв бытового газа. Ровно год назад под завалами обрушившегося подъезда дома оказались десятки взрослых и детей.

«Провалился пол на третий этаж частично. В этой дыре у меня висел ребенок 3 лет, мальчик, карабкался по этой простыне, муж карабкался. Мы выбежали, вышли в тамбур, начали спускаться вниз, а ни подъезда, ни лестницы, ни соседнего напротив тамбура — этих квартир просто не было», - вспоминала одна из жительниц этого дома.

Спецбортом малыша отправили в Москву с множественными переломами и ушибами.

Пройдет немало времени, и Ваня Фокин вместе с родителями вернется домой, в Магнитогорск. Для семьи начнется долгий период реабилитаций.

С момента магнитогорской трагедии прошел год. 31 декабря 2018 для жителей города останется в памяти навсегда.

Недавно пресс-секретарь президента страны ответил на вопрос о взрыве в Магнитогорске. По словам Дмитрия Пескова, версия теракта является все-таки только слухом.

Он еще раз подчеркнул, что причиной этого взрыва, этой трагедии стал взрыв газа. «Здесь нет никаких новых элементов, здесь даже нет темы вообще для обсуждения».

Источник

Салют Победы перенесен в район цирка Капитализм в России в тягость все большему числу граждан. В других странах капитализм успешен В Брянске из горящей квартиры спасли 10 человек Александр Розенбаум рассказал об угрозе национальной безопасности Голого пассажира из Домодедово отправили вместо Симферополя в клинику

Лента новостей